Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • erpasoleh 2:36 am on March 20, 2014 Permalink | Reply  

    Unek-Unek Akreditasi Prodi/Institusi 

    Bagi Anda yang memiliki problem dalam akreditasi prodi / institusi share di sini

    berbagi pengalaman.

    Dan bagi yang sudah mengerti , silahkan bantu teman yang lainnya

     

    Selamat Sharing

     
  • erpasoleh 1:43 am on March 14, 2014 Permalink | Reply  

    Download Instrumen Akreditasi Perguruan Tinggi terbaru 

    Accreditation instruments for higher education

    Download lengkap di sini

    Perihal surat edaran Dikti no 194/E.E3/AK/2014

    Tentang akreditasi Perguruan Tinggi (AIPT)

    1. PT wajib mengajukan Akred Institusi sebelum tgl 10 Ags 2014

    2. PT yg tidak mengajukan surat permohonan akreditasi ulang kepada BAN-PT, izin
    pendirian Perguruan Tinggi tersebut dicabut

    isi surat edaran dikti

     
  • erpasoleh 6:36 am on March 3, 2014 Permalink | Reply  

    Pencarian sampai ke luar negeri ? 

    jauh

    Ada yang aneh di PDPT, kaget pas saat pilih provinsi keluar pilihan LUAR NEGERI? emang ada ya PT yang diluar negeri yang masuk data PDPT

     
  • erpasoleh 7:13 am on February 25, 2014 Permalink | Reply  

    Lembaga Akreditasi Mandiri (lam) 

    apakah itu LAM? lam adalah sebuah lembaga akreditasi mandiri yang terpisah dan mempunyai bidang tersendiri. Misal ada LAM kesehatan, ada lam Teknik dsb. Nah apakah kaitanya dengan akreditasi sendiri, nah konon kabarnya nantinya akreditasi akan dilakukan oleh lam.

    lalu bagaimana menyikapi akan hadirnya lam ini?

    Jangan panik, karena sampai saat ini belum ada LAM yang benar berdiri walalupun mungkin sudah ada semacam gagasan atau dalam proses penciptaaan lam.

    apakah prosesnya sama dengan di BAN-PT?

    setahu saya pasti sama, hanya mungkin akreditasinya lebih spesifik karena dilakukan oleh lam yang spesifik

     
  • erpasoleh 8:02 am on January 27, 2014 Permalink | Reply
    Tags: suzuki gixxer   

    Penampakan Suzuki Gixxer 150cc 

    suzuki-gixxerspedodepanssampi

     
  • erpasoleh 8:30 pm on December 26, 2013 Permalink | Reply  

    Akhirnya Azka punya adik 

    telah lahir bayi laki-laki bernama musthafa ammar ar-rasyid dengan selamat dan sehat. Mudah-mudahan bisa menjadikan obat kangen yang selama ini di tunggu kehadirannya dan juga bisa menjadi adik yang bisa menemani azka di saat bermain.

    Setelah menunggu hampir 1 tahun maka selang kakak azka terhadap adik ammar terpaut jauh yaitu 3 tahun. ya ini menghindari yang selang waktu 3 tahun si kaka masuk smp dan si ade masuk sd? repotnya bukan main dah kalo dah begini….

     
  • erpasoleh 1:41 pm on September 30, 2013 Permalink | Reply  

    Perang Memperebutkan Air 

    Merupakan hal yang wajar jika perangan yang selama ini berebut minyak mentah. Lantas apakah mungkin terjadi bila perang beralih menjadi memperebutkan air? dan ini bisa saja terjadi di tahun tahun mendatang yang diprediksi oleh NASA tentang debit air tanah yang kian menipis.

    Kebutuhan di bumi yang selama ini dianggap penting yaitu land, water and home. Land sendiri dijadikan untuk bertani atau bercocok tanam. Lalu pertanyaannya adalah, apakah masih ada orang yang mau bercocok tanam dengan kondisi sawah yang sudah menjadi perumahan?

    Satelit merecord danau di timur tengah, dari mulai banyaknya air yang tercapture sampai airnya menyusut. Apakah kita perlu khawatir dengan menipisnya air tanah ini. apakah ada cara yang ampuh untuk menyimpan air tanah ini

    Dunia sudah semakin sesak dengan penduduknya lebih dari 7 million. lantas akan tumbuh jadi 9 million pada tahun 2050 menurut para ahli yang mencatat data-data penduduk di US sana. So begitu padatnya bumi yang kita cintai ini, mulailah dengan menamam pohon agar suatu hari kelak perang berebut air itu tidak terjadi

     

     

     
  • erpasoleh 8:52 am on June 3, 2013 Permalink | Reply  

    e-tiketing bikin galau 

    juni ini mulai diterapkan e-tiketing, memang tak semua orang terbiasa dengan sistem ini. Apalagi bagi yang suka nyari jalan tikus mau naik gratisan melelulu akan di jamin bimbang. Gimana kartu akan di tap di gate pemberangkatan dan di celupkan stasiun tujuan, so ucapkan selamat tinggal bagi para pencinta gratisan.

    Lalu apa kelebihan dari e-tiketing ini? nih yang pasti tentu

    • harga tiket lebih murah
    • hemat kertas (ikut-ikutan tren go green)

    kekurangannya ?
    -gate untuk tap di stasiun akhir sepertinya kurang buanyak, kalo untuk orang yang tidak suka antri bikin gregetan…. apalagi jam-jam bengkat kerja…

    • scan kartu kurang greget, bingung posisinya mo kaya gimana, miring kah? atau tegak luruskah? agak loading apa emang lagi banyak koneksi…
    • Mau beli tiket bayak nanya, caranya, isi ulang gimana, pemakaianya seperti apa, wahhhhh.. ni biang keroknya antrian jadi kaya ular

    Memang adakalanya masyarakat harus terbiasa dengan sistem ini, jika tidak maka cucu kita nanti tidak akan bisa menikmati kemudahan yang diberikan dengan teknologi e-tiketing ini.

     
  • erpasoleh 6:04 am on May 13, 2013 Permalink | Reply  

    Jalan pondok cabe siap-siap macet 

    Jalan Raya parung sudah hampir dibelah menjadi 2 jalur, progress sudah sekitar 75 % siap-siap ajah berdampak kemacetan d pertigaan gaplek, jalan raya pondok cabe dan juga arah ke ciputat

    dampak bisa dilihat pada pagi hari ketika berangkat kerja, dari pertigaan gaplek sampai perampatan sawangan jalan sudah fuel lebar… hampir tidak ada hambatan sama sekali, kemudian dari pasar parung sampai salabenda sama hampir tidak ada hambatan sama sekali bedanya kalo disini ada puteran balik

    masih ingat dulu masih satu jalur?
    perempatan sawangan, pertigaan ke pondok petir, pertigaan cinangka, pertigaan terminal pondok cabe dan sekarang sudah mulai lancar

    mungkin sob banyak yang tahu atau mungkin baru tahu kenapa jalan raya pondok cabe begitu macet dikala pagi jam berangkat kerja.
    1. Pertemuan 3 angkot
    2. Pertemuan dari arah pamulang dan parung menuju lebak bulus atau fatmawati

    apalagi nanti di pasar parung wah ampun dah, enaknya emang di by pass ajah tuh pasar seperti di pasar ciputat enak jalan atas

    faktor lain yaitu banyak persimpangan terutama sebelum lapangan terbang, dan belokan ke cinere deket petronas… uda pasti macet dah.

    coba aja bayangin yang naik motor ajah 1 jam lebih, apalagi naik mobil

    saya prediksi kemacetan akan lebih parah di tahun 2015 mendatang… so siap-siap aja kemacetan akan seperti jalan fatmawati….

    -Kalo solusiny biar ngak macet apalagi jam-jam pulang 16-17 sore wudiw ngak ketulungan
    1. pindahkan sekolahan mau ngak mau bagian dari salah satu kemacetan, Bayangkan aja jemput satu anak satu mobil?
    2. Jalan sebaiknya di sekat, biar motor ngak seenaknya trobos lawan arah

     
  • erpasoleh 2:19 am on April 17, 2013 Permalink | Reply
    Tags: Ujian nasional 2013   

    Ujian Nasional Telat Pertama Kali Sepanjang Sejarah 

    UN Telat siapa yang salah? yang pasti bukan salah saya… hehe
    menurut pendapat ane sih pembahasan anggaran yang telat. Ane sendiri ngak tau persis bagaimana proses tender itu sendiri, tapi sepertinya dana yang akan untuk mencetak terlambat yang seharusnya pada bulan-bulan sebelum UN. Apakah dicetak harus ada uang dulu atau Minimal DP atau bagaimana? jawabannya saya ngak tau menahu tentang hal ini

    tapi yang saya tahu dari 5 perusahaan cetak yang berhasil cuma 4, nah rupanya yang 1 perusahaan ini yang membikin ‘rusak’ susasana.

    Memang segelicir orang akan menyalahkan kementrian kemdikbud, tapi akan berbeda jika pembahasan anggaran yang tidak di bintang terus. Jadi pembahasan ngak usah panjang lebar lah, toh ini demi kepentingan rakyat Indonesia.

    Nasi sudah jadi bubur, perkara UN yang telat ini sudah semakin runyam dan saling menuduh untuk mencari siapa yang salah.

    dan ternyata PT Ghalia itu hanya berkompten untuk mencetak 1 wilayah saja? waktu pekerjaan yang seharusnya 60 hari malah jadi 25 hari…. coba udah kebayang donk

    Jadi kesimpulannya adalah anggaran yang telat, waktu cetak menjadi mepet itulah inti dari telatnya UN

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.