Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • erpasoleh 12:57 pm on July 30, 2015 Permalink | Reply
    Tags: gojek bogor, gojek murah, kelebihan gojek, naik gojek   

    Naik gojek first impression 

    image

    Tadi pagi sy mencoba gojek (transport) dengan rute stasiun tanjung barat tujuan ke fatmawati jaksel kalo ditaksir pake jasa ojek pangkalan Bisa 50 rebu lebih apalagi kalo naik taxi siap siap aja nguras dompet, tau sendirilah jalan tb simatupang macetnya kaya apa kalo pagi macet tenan.

    Nih Step by stepnya
    1. pertama download aplikasi gojek, smartphone android klik disini
    2. Setelah di install kita harus Registrasi pada aplikasi go jek nanti Ada SMS notifikasi berupa code verifikasi yg nanti diinputkan pada aplikasi gojek
    3. Setelah memasukan kode verifikasi Barulah kita Bisa order.

    Apa sih kelebihan Dan kekurangannya.
    -Kelebihan gojek
    #Murah ngak ribet Dan efisien
    #Respon driver cukup Bagus biasanya di telp
    #bisa review si driver apakah puas kasih bintang 5 atau sebaliknya
    #posisi gojek terdekat keliatan di map
    #gratis masker

    -Kekurangan

    #Nunggu notifikasi driver agak lama apalagi setelah cancel booking, harus order ulang lagi

    #Untuk destinasi ngak Bisa diketik manual harus berpatokan pada nama jalan, tapi driver gojek tahu jalan yg dituju

    #Yg ngak biasa pake HP smartphone mungkin agak ribet.

    #Daerah tertentu kadang susah Cari gojek. Tapi kalo sudah masuk jaksel jangan ditanya deh buanyak

    Mau coba gojek gratis? Silahkan coba step diatas dan saya kasih saldo/credit terisi langsung Rp. 50.000 dengan masukan code referral 543798168

    Oh ya, karena kita sudah order maka kredit otomatis terpotong -10.000 (masih promo max 25km) jadi kredit masih Ada 40rb lg. Bisa juga sih bayar cash tapi belum sy coba.

    Selamat mencoba
    image

     
  • erpasoleh 1:58 am on July 26, 2015 Permalink | Reply  

    Hah, Ac 1 Pk ternyata running pada listrik 900 w 

    Akhir-akhir ini cuaca panas yang cukup ekstrem melanda wilayah Bogor, khususnya tanah sareal uda mah panas banyak nyamuk lagi. Hujan sesekali datang tepat pada hari selasanya setelah lebaran itupun hanya sekitaran baranangsiang juga turun sesekali di bojongsari sawangan depok. Pada mulanya suhu panas ini puncaknya sekitar jam 11 siang sampai jam 3 sore. Nah malamnya terasa gerah disertai keluar keringat.

    Awalnya kita memakai kipas, bukannya tambah dingin malah sirkulasi udara panas beputar dan beresiko masuk angin. Solusi yg tepat tapi agak nguras kantong kitavbeli ac split merk sha*p. Distiker ada teknologi J-Tech yang lebih hemat listrik sampai 60% dan durabilitasnya tinggi. Ternyata harga 1.5 Dan 1 pk selisih 200 ribu. Dan kita pilih 1pk walaupun listrik sudah kita duga bakal jepret si salesnya pun bersih kukuh ngak bakal Bisa running.

    Dan dipasanglah ac, kurang Dari 1 jam selesai. Biaya pemasangan gratis cuma bayar saklar sama selang prmbuangan air saja yang memang tidak dalam 1 paket. Saat pengetesan suhu minimum 16 tanpa Eco mode hasilnya belum nyampe 2 menit listrik langsung jepret… Disinilah kita kepikiran untuk menaikan tegangan menjadi 1300 w atau ac tidak bisa nyala sama sekali.

    Lantas kita coba dengan mode : suhu 26, mode Eco 2 daun Dan kecepatan angin lembut… Hasilnya running tanpa jepret padahal TV nyala sambil masak juga(rice cooker) Dan kulkas tanpa harus dimatikan. Semua lampu memang sudah lampu LED walaupun harganya lumayan mahal tapi bisa menekan biaya listrik. Hanya saja pompa air makan watt cukup banyak.
    Kelebihan ac sharp inverter Jtech ini suaranya silent.

    Demi kesehatan pemakaian ac hanya siang hari Dan malam hari saja tidak sepanjang hari. Siang hari memakai mode cool, 23 derajat, Eco mode Dan malam hari dengan mode sleep ( settingan terbaik untuk tidur) Gunakan ventilasi yg memadai supaya sirkulasi udara berjalan dengan baik.

     
    • diki 8:22 pm on July 31, 2015 Permalink | Reply

      Mas kalo dari polsek parung mau ke GOR padjajaran naik angkot apa pusaka? Trus turun dimana?

      • erpasoleh 11:21 pm on July 31, 2015 Permalink | Reply

        Naik pusaka turun di halte kampus ibnu kaldun trus naik angkot PS anyar 16 turun di gor

  • erpasoleh 2:14 pm on April 30, 2015 Permalink | Reply  

    Ketika banyak moped di tuker ma matic 

    bro sis, akhir-akhir ini saya melihat banyak motor moped alias bebek pada dijual. Ada yang karena sudah bosan ada juga yang karena ingin diganti ke tranmisi automatic..
    karena automatic itu ternyata ada kelebihannya such as :
    1. Mesin ada dibelakang sis, otomatis ngak kena kaki panas mesinnya
    2. Mesin responsip tanpa harus oper gigi, kalo moped stop dan go ada jeda sis jadi ketinggalan sama motor matic
    3. karena automatic kaki ngak pegel sis, kaki benar-benar dimanjain
    4. Umur v-belt matic sangat lama jika dibandingkan dengan jenis rantai, intinya v-belt umurnya lebih lama sis

    itulah mengapa banyak matic mengaspal dijalan sebut saja beat yang mendominasi. Honda Beat ini mendominasi karena mesin cukup responsip dan irit. Diperkotaan seprti jakarta matic standaran seperti beat cukup menjadi tunggangan. Walau tak semua suka tranmisi automatic lama kelamaan akan terbawa juga. Memang terlalu Mainstream juga pake motor matic seperti beat tapi toh ada NMAX yang sudah mengusuh double disk

     
  • erpasoleh 8:06 am on April 11, 2015 Permalink | Reply  

    Ternyata ada jurusan ke Nambo 

    Bro dan sis commuter ke cibinong kini sudah tersedia belok sesudah sta citayam

     
  • erpasoleh 10:56 pm on March 20, 2015 Permalink | Reply  

    Test mo ke Bekasi via commuter line 

    Kali ini sy ada tugas ke bekasi mau naik krl aja. Tujuannya sendiri ke hotel merapi merbabu bekasi. Langsung aja bro sis sy naik commuter via stasiun cilebut menuju manggarai lalu kemudian sambung comuter line bekasi lalu naik angkot 02 pondok gede turun persis depan hotel manteb kan

    Jadi bro sis sy rinci dari loket di stasiun cilebut langsung aja bilang Bekasi dan printout tiket seperti gambar dibawah..
    image

    Murah kan cuma 5000 loh sama angkotnya cuma 3000 kalo kita total hanya 8000 dari bogor ampe bekasi beeh murah meriah. Bandingkan aja kalo pake mobil bakal banyak biaya seperti bayar tol, bensin, juga macet dan lainlain belum lagi begal haha… was was dah. Thank to commuter
    Nanya2 via Watsapp ya

     
  • erpasoleh 3:22 pm on January 26, 2015 Permalink | Reply  

    Beberapa tips BPJS kesehatan 

    Banyak cerita yg saya dengar tentang BPJS baik buruknya, nah saya mengalami sendiri dengan kedua Mata saya menyaksikan dengan yg sesungguhnya bukan cerita2 Dari orang lain.. Simak tipsnya

    1. Anda harus sabar mengantri
    Mau ngak mau , Suka tidak Suka rumah sakit yang menerima BPJS dipastikan rame alias ngak pernah sepi Dari pasien. Bayangkan aja loket dibuka jam 08 pagi antrian dibagikan jam 7 pagi Dan itupun harus bangun subuh2 untuk duduk mengantri, pegel tenan… Antrian subuh kalo orang bilang pasti dapet nomor nomor kecil alias nomor paling diincer… Saya aja anti duduk sekitar jam 6.10 sudah antrian 209…hadeh hadeh tapi pas no yg di print jadi berubah 101… Ajib. Antrian 101 dipanggil sekitar jam 10.26 jadi Kira Kira uda kebayang yg antri diatas 200
    2. No antrian ngak boleh terlewat
    Percuma aja kalo dapat no. Kecil pas dipanggil ngak ada, resikonya kudu print lg ticket antrian yg Baru… Beuh sedep bener..
    3. Rujukan puskesmas menjadi syarat wajib
    Ngak Ada rujukan puskesmas saya yakin pasti ditolak Dan rujukan itu expired cuma 1 hari…
    4. Jam untuk berobat terbatas
    Ya 08.00 ampe sekitar sore selebihnya besok

    Yang saya ngak kebayang bagaimana kalo si pasien bpjs mengalami gawat darurat diluar waktu tadi, mau pake BPJS loketnya dah pada tutup nah lho….

    Gratis juga ngak semua menyenangkan, perlu perjuangan untuk menghadapi ketidaknyamanan. Kalo punya uang lebih mending pake jalur umum aja dijamin ngak repot walaupun harus mengelurkan biaya

    based on true story at RS PMI Bogor…
    Kalo yg sudah mengalami seperti saya saya yakin bacanya sambil senyum senyum…hehe

     
    • Aimy 2:34 am on February 2, 2015 Permalink | Reply

      Memang perlu perjuangan ya pak, hehehe. Oya, sy sekeluarga sudah pake bpjs setahun. Kami di kab. Bogor. Ayah saya bolak balik ke rsud krn prostat. Skg Alhamdulillah udah dioperasi. Tanpa biaya sama sekali operasinya. Memang ada beberapa obat yg harus tebus sendiri tapi Alhamdulillah masih terjangkau. Kl ibu saya ke poli gigi. Giginya keropos sebagian krn diabetes. Tapi selama ini, rujukan dari puskesmas ke RSUD Cibinong berlaku selama sebulan qo. Kl nomor antrian, boleh kelewat maksimal 10 nomor. Kl lebih dr 10 nomor, baru diwajibkan ambil nomor baru. Kemudian utk kondisi darurat, bisa langsung ke RS mana saja yg kerja sama dgn bpjs tanpa rujukan puskesmas. Saya pernah qo langsung ke RSCM wkt ada kondisi darurat pada kehamilan saya. Langsung IGD dan bebas biaya.

    • jtxmisc 11:57 am on March 15, 2015 Permalink | Reply

      Waaww….keren banget artikelnya, plus contohnya yang bikin baca sambil senyum-senyum (atau malah ketawa ngakak). Makasih infonya ya… , Tahlia

    • jtxmisc 4:12 am on March 19, 2015 Permalink | Reply

      terima kasih bro… infonya sangat bermanfaat. , Naomi

  • erpasoleh 11:14 am on November 22, 2014 Permalink | Reply  

    Tanah yang dipastikan bakal naik 

    Beberapa lokasi yang dulu sudah diperkirakan bakal terjadi pembangunan pesat khususnya pusat bisnis Dan perumahan di daerah Bogor. Sy coba mempredikasi harga tanah yg bakal naik yaitu :

    1. Daerah sekitar kemang sampai perbatasan tonjong bojonggede. Daerah INI akan dilalui jalan Baru yakni akses jalan pemda langsung perempatan telaga kahuripan/parung. Jadi ngak usah lewat tonjong lg.
    2. Daerah yang dilalui BORR. Ya ring road INI bakalan efek ke harga tanah. Lokasi yg dilalui yaitu jalan baru, area darmaga, sampai ciherang terus melewati ciomas ampe ciapus lalu masuk nirwana Dan berakhir di sekitar ciawi rancamaya.

    Untuk lokasi jalan baru sampai salabenda berpotensi menjadi lokasi premium selain itu masih berpotensi pula lokasi salabenda sampai parung.

     
  • erpasoleh 11:53 am on October 4, 2014 Permalink | Reply  

    Urut ammar ma bah haji 

    Ammar baru 6 bulan jatoh Dari yoyo. Pengalaman azka kaka ammar biasanya langsung di urut sama bah haji. Kadang dari pijitan langsung terdeteksi sakit dibagian mana dan ngasih tau solusinya. Hari ini ammar sudah ke 4 kalinya di urut. Biasa tanda2 ammar nangis rewel Dan sudah berhenti tanda ada sesuatu yg dirasa. Dan ternyata benar setelah diraba sama pak haji langsung ketahuan ammar masuk angin akut alias masuk angin kebanyakan.

    Mungkin dari segi pengobatan modern sangat mustahil dan bahkan dianggap Cara kuno alias tradisional. Cara-cara pengobatan kuno ini ternyata saya temukan di acara televisi national geographic channel di sana bahkan Ada pengobatan yang sama sekali tidak masuk akal sehat seperti menghilangkan sakit punggung dengan Cara menyembelih kambing lalu darahnya dicapur dengan air lalu dibalurkan ke pasien

     
  • erpasoleh 4:01 am on August 13, 2014 Permalink | Reply  

    Perumahan strategies di Bogor 

    Share nih lokasi strategies perumahan khususnya di Bogor
    1. Perum Budi Agung
    2. Perum Cimanggu Permai
    3. Bukit Cimanggu City (BCC)
    4. Taman Yasmin

    Terdekat dengan stasiun krl
    1. Perum Darussalam
    2. Pesona Cilebut
    3. Bukit Waringin
    4. Cilebut Residence

    Terdekat ke terminal bubulak/laladon
    1. Sinbad Agung Residence
    2. Laladon indah
    3. Taman Firdaus

    Perum akses tol terdekat
    1. Vimalaya hill
    2. Indraprasta

    Perumahan akses ke parung
    1. Telaga Kahuripan
    2. Billabong

    Perum Ada rekreasinya
    1. Nirwana the jungle
    2. Marcopollo BCC

    Deket kampus IPB Darmaga

    Perum jauh ke mana2
    1. Tirta Ciomas
    2. Ciper

     
  • erpasoleh 6:49 am on August 4, 2014 Permalink | Reply  

    Back to Taman Topi 

    Sudah hampir 15 tahun ngak mampir main ke taman topi. Lokasinya cukup strategis di tengah2 pusat kota Bogor. Enaknya lagi bersebelahan dengan stasiun besar bogor. Disini cocoknya bawa anak2 karena kebanyakan wahana untuk bocah2. Tiket masuk cuma 2000 ditambah parkir motor 3000. Nah untuk tiket wahana masuk lagi bayar 9000. Sudah itu tinggal pilih wahana dan masing2 wahana harus bayar lagi. Mirip2 pasar malem lah

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.