Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • erpasoleh 3:21 am on March 24, 2017 Permalink | Reply
    Tags: tips naik commuter line jabodetabek, tips naik krl bogor   

    Tips Ringan untuk yang bercomutter 

    Bagi yang kerja menggunakan jasa commuter line ada beberapa tips untuk meningkatkan juga menghemat waktu dan tenaga supaya lebih efisien. So apa aja ya

    1. Gunakan tiket Multitrips, hal ini berguna untuk menghindari antrian di loket dan supaya bebas milih ke stasiun tujuan manapun.
    2. Jika saldo di kartu multirips mendekati 20 rb segera isi ketika pulang kerja jangan isi ketika jam jam sibuk.
    3. Installah aplikasi seperti Gojek, Grab dan Uber, sangat berguna untuk pengeluaran yang berlebih.
    4. Gunakanlah sepatu sport baik itu berangkat atau pulang, sepatu kerja taruh saja di kantor. hal ini buat pergerakan kita gak terlalu cape karena umumnya sepatu sport ringan.
    5. Pantang membawa tas/laptop baik itu pergi atau pulang, akibatnya beban akan menumpuk dipunggung dan menyebabkan sakit punggung.
    6. Selalu bawa air minum walaupun hanya 200ml
    7. Bagi yang kerja di perkantoran/gedung, alangkah baiknya beli sarapan disekitaran stasiun umumnya harganya relatif murah. Beda jauh kalo beli dekat kantoran apalagi pakai kaos kantor…
    8. Tips terakhir, ketika naik commuter line usahakan posisinya di tengah-tengah atau sekitaran sambungan jangan di dekat pintu agar supaya tidak teralalu terdesak dan kecopetan 🙂
     
  • erpasoleh 2:47 am on February 3, 2017 Permalink | Reply
    Tags: daftar uber motor bogor, teknikal ubermotor, uber bogor, ubermotor experiment   

    Pengalaman jadi Driver Ubermotor 

    Saya coba share sedikit pengalaman bersama ubermotor. Maklum gak Fulltime rata-rata cuma 1 jam dalam seminggu. Gak ada tempat mangkal dan gak ikut nimbrung sama genk ijo. Order cukup dari rumah gak ada order ya gpp.
    Beberapa kejadian langka

    • Yang order namanya Asep tapi yang datang kok Perempuan

    Kalo di analysis ini sepertinya numpang order ke mang asep 🙂

    • Si driver dan Si Order sama sama gak Tau Jalan yang dituju 🙂
    • Aterin uda jauh-jauh anter eh taunya pas finish trip RP. 0. disini kadang saya merasa sedih 🙂
    • Finish trip Rp.0 tapi kekeh si customer malah bayar

    berbanding terbalik ketika saya order jadi customer rp 0 malah disuruh bayar 🙂 aneh

    • Order di perumahan paling sulit ditemukan posisi si order. percaya gak percaya

    Saya mau kasih tips gimana sih cara dapet order beruntun.

    • Awali online di rumah saja jadi berangkat sebisa mungkin ada order. gak ada order jangan dulu berangkat.
    • Di jam-jam pagi hindari masuk ke tengah kota, masuklah ke pinggiran
    • Jam 10- 12 siang waktu sepi order siapkan merapat ke sekolah-sekolah
    • disaat sudah mengantar oderan usahakan istirahat di spot-spot yang ramai paling lama 5 menit. Jangan mangkal terlalu lama, move on
    • Jarak spot jangan terlalu dekat maksimal 500m dari keramaian
    • Riding jangan terlalu cepat disaat lagi gak ada order. 10 Km cukup karena kalo ada order kita hanya diberi waktu 10 detik untuk accept order.
    • Hindari zone sinyal EDGE paling bagus H+ karena mempengaruhi random order semakin kuat sinyal semakin cepat kebagian random order.
    • Ketika finish trip jangan bilang minta bintang 5. cukup ucapkan terima kasih.

    Teknis lain

    • Gunakan motor matic jangan sport
    • Jangan isi bensin disaat bawa orderan
    • Jas hujan agar selalu dibawa
    • Siapkan uang kembalian/Receh
    • jaket dan peralatan seperti helm jangan sampai berbau selalu perhatikan itu
    • Semakin tau jalan tikus si customer semakin senang
    • Ikuti petunjuk si customer seperti pilih lewat jalan mana atau kita sendiri kasih opsi
    • Jika ada orderan masuk terima saja jangan diabaikan dan jangan terlau pilah pilih
    • Start trip usahakan penumpang sudah naik
    • Finish trip usahakan disaat sebelum memegang helm penumpang jadi ada jeda
    • Jika Finish trip lama keluar harga usahakan ambil kelipatan yang terdekat misal biasanya 12.000 cukup bayar 10.000
    • Ingat disaat cuaca hujan disitulah order sangat tinggi, silahkan buktikan

    Jika sudah membaca tips dan teknis diatas dan mempraktekannya maka ada sudah masuk ke driver profesional. mudah-mudahan

    driver

    Rating 4.8 dari 5

    Beberapa kekurangan ubermotor bagi peng-order

    1. Harga order tidak muncul dimuka tidak seperti Gojek atau grab.
    2. Diskon bagi penumpang gak jelas, uda diaktifkan promo tapi masih tertera fare estimate harusnya harga sudah terpotong seperti grab
    3. Tidak ada note untuk driver. Note ini bisa berfungsi sebagai pengganti sms kepada driver mengenai tempat mana yg mau di pick up.

    Perlu diketahui ini benar-benar kerja fisik dan pelayanan prima, jika gak suka dengan kerja fisik lebih baik jangan coba-coba.

    Dan akhirnya maret 2017 account sy di blok hanya karena masalah spele

    Pagi itu ada order ke suatu perumahan tetapi titik berbeda dengan teks. Alamatnya perumahan tapi titik di jalan bla bla. Saya pun sudah sampai perumahan yg dituju ketika Tanya dengan sms ‘ mba di blok mana ya’ dan zreng zreng langsung cancel order ya Wis saya mencoba ke tempat lain. Di tengah perjalanan tidak jauh kok bunyi order lagi… Emmm rupanya order yang sama namun saya coba dekati ke titik dalam map bukan Dan sudah berbeda alamatnya( titik sama dengan order awal namun alamatnya sudah berubah). Ketika menuju ke titik ada sms ‘ pak saya di blok #$@#’ nah saya berfikir lah kalo namanya blok pastinya perumahan bukan alamat perkampungan lagian mana ADA nama blok di kampung. Lantas yg jadi pertanyaan kenapa tadi order yg pertama sudah sampai perumahan di cancel trus order berikutnya malah kirim sms ada di blok bla bla.

    Dan tidak lama order kedua ini di cancel juga entah karena apa saya sebagai driver mencoba telp Dan jawabannya tetap sama tunggu D blok $@%@ depan jalan. Makin mikir kenapa gak disebut aja sih nama derahnya soalnya order yg kedua ini malah titiknya bukan lagi di perumahan malahan di jalan raya. Saya pun jadi urung sudahlah karena sudah di cancel saya pun merayap ke tempat yang lain… Nah beruntun lah order dengan nama yg sama ( karena ngak ada uber yg lain yg terdekat) dan gak lama di cancel seperti order main main. Kita sebagai driver tentu harus accept alias terima karena tidak boleh penerimaan lebih kecil dari penolakan.

    Ya saya pun harus merelakan account di blok mungkin biar fair puas dengan komplainnya.Tapi saya sedih kalo MELIHAT KEMBALI dari mulai proses mendaftar sampai ambil atribut. Apalagi kenangan saat aktivasi di kuningan mulai dari sore nunngu taunya acaranya habis magrib sampai Kira jam 8 Malam. Begitu Pula ada sms ambil atribut, perjuangannya ke karmel jakbar harus dengan susah payah sampai nyasar nyasar. Sekarang hanya tinggal kenangan. Yang tersisa hanya jaket Dan helm sebagai kenangan manis. Pesan saya kepada yg masih aktif mohon hati-hati sekali kalau ada orderan ibu2,mba2 karena rawan di complain karena memang hampir 95% order berasal dari ibu2,mba2,teteh Dan mak mak.

    #uber on 2016-2017 uber off

     
  • erpasoleh 7:52 am on October 24, 2016 Permalink | Reply
    Tags: kolam renang alfin, tiket ciburial, tirta ciburial bogor   

    Berenang Gak Harus Mahal 

    Punya bugjet terbatas namun ingin berenang bisa kah? bisa yuk mampir ke salah satu kolam renang yang ada di daerah Ciomas Bogor. ya boleh kita sebut fuel economi alias kelas ekonomi

    1. Kolam Renang ALFIN (Menang di Jumlah Kolam dan Fasilitas anak-anak)
    salah satu yang terbaik punya 4 kolam renang. mulai 40 cm, 100, 150 dan 180 cm. HTM 12.000 dewasa 10.000 anak-anak, Parkir 2000. Air agak sedikit bau kaporit dan memiliki area prosotan 2 putaran penuh. Jajanan cukup murah mie Rebus cuma 6Rb

    bagaimana menuju kesini : ikuti angkot 05 ciomas cibinong turun di sman 1 ciomas

    2. Tirta Ciburial (Menang di View dan Kualitas air)

    Tergolong bagus dari sisi View karena berada di paling atas semacam tebing. area View sampai terminal bubulak wiss jauh bener. Mempunyai 4 kolam renang, 150, 100, 80 dan 40 cm. HTM 10 RB parkir 2000. air pure murni gak ada sama sekali bau kaporit dan memiliki prosotan agak kurang variatif. Jajanan cukup murah PopMie dijual 7Rb

    bagaimana menuju kesini : naik angkot ciomas pagelaran/ciomas cibinong lalu turun di perumahan bukit asri lalu naik ojek

    kalo punya lebih ya mampir ke ZAM ZAM TIRTA, MARCOPOLLO WATER ADV, ATAU THE JUNGLE

    Selamat Berenang

     
  • erpasoleh 12:47 pm on October 8, 2016 Permalink | Reply  

    Prepare to long jurney 

    Sadar Kah kita sedang berada di alam bumi?  Ya kehidupan yang sedang kita jalani. 

    Ingat setiap makhluk yg bernyawa pasti akan mengalami kematian. 

    Kematian itulah awal dari sebuah perjalanan Panjang.. 

    Alam rahim/kandungan kita sudah lewati…..  Alam bumi Untuk saat ini masih kita jalani

    Perbanyaklah pahala dan awal kebaikan sebagai bekal dalam perjalanan Panjang. 

    Time is to short dan waktu yang terlewat tak pernah bisa kembali….. 

    ✍ *Renungan Hari Ini*

    Oleh : Ustad Bahtiar Nasir

    Neraka Jahannam : sepanjang hidup

    Surga : sepanjang hidup

    Mari kita merenung

    Kontak : 80 kawan

    Kawan dikampung : 50 org

    Kawan dimasa sulit : 1

    Kawan di jenazahmu : keluargamu

    Kawan di kubur : kau sendirian

    Jangan merasa aneh, inilah kehidupan

    Hakikatnya : tak ada yang memberimu manfaat selain sholatmu

    Jika kau mendapati debu di mushafmu ( Kitab Alqur’an ) 

    Maka Tangisilah dirimu sendiri !

    Barangsiapa yg tdk membaca Al-Quran selama 3 hari tanpa ada udzur maka ia dinamakan Hajir / seorang yang meninggalkan Al-Quran

    Ulasan : aku tidak memaksamu untuk menyebar luaskan tulisan ini

    Akan tetapi sebagai kepatuhan pada Firman Allah Ta’ala :

    “Peringatkan lah karena peringatan akan memberikan manfaat pada kaum mukminin”

    Alam yang aneh,

    Jenazah disusul dengan jenazah . . kematian disusul dengan kematian berikutnya.

    Berita tentang kematian terus bermunculan ada yg mati karena kecelakaan ada krn sakit ada yang tiba2 mati tanpa diketahui sababnya semuanya tinggalkan dunia ini dan mereka semua kami kuburkan dan itu pasti.

    Hariku dan harimu pasti akan tiba persiapkanlah bekal untuk perjalanan yang tak dapat kembali.

    Wahai orang yang menunda Taubat dengan alasan karena masih muda

    Maaf.. Kuburan bukanlah tempat untuk orang dewasa saja

    ( kuburan tempat manusia segala usia )

    Sungguh Dunia itu hanya 3 hari :

    *Hari Kemarin* : kita hidup disitu, dan tidak akan kembali lagi

    *Hari ini* : kita jalani namun tak berlangsung lama

    *Besok:* kita tidak akan tahu apa yg akan terjadi

    Maka saling memaafkan dan sedekahlah

    Karena: aku engkau dan mereka

    — akan pergi — meninggalkan gemerlapnya dunia selamanya …

    Ya Allah kami memohon pada Mu husnulkhatimah dan beruntung dengan mendapatkan surga dan selamat dari api neraka aamiin ya robbal alamiin

    Saudara ku yang mulia:

    *Barangsiapa yang hidup dalam suatu kebiasaan maka ia akan mati dengan kebiasaan itu.*

    *Dan barangsiapa yang mati dalam suatu keadaan maka ia akan dibangkitkan dalam keadaan tersebut*

    Mudah mudahan kita menerima catatan amal dengan tangan kanan,  mendapatkan syafaat dan akhirnya kita masuk surganya Allah. Amin

     
  • erpasoleh 3:03 am on August 17, 2016 Permalink | Reply  

    Hotel Kekinian 

    Hotel jalan sekarang sudah banyak perubahan terutama dari aspek arsitektur.  Desain minimalis dengan memanfaatkan ruang yg terbatas menjadi konsen seorang arsitek dalam membangun sebuah hotel.  Beberapa kekinian hotel bisa dilihat Antara lain

    1. Pintu Kamar mandi tidak ada kunci

    2. Double shower tanpa bethub

    3. Panel Kantor AC model digital model lama biasanya puter

    4. TV KABEL sudah Barbasis Internet tv

    5. Lampu Kamar sudah LEd

    Perlu diingat juga beberapa Hal yg spele bisa berakibat pelangan tidak Akan nginap lagi di hotel 

    1. Air tidak hangat

    Sudah di putar ke merah harusnya hangat malah air dingin yg keluar

    2. Menu makanan

    Menu makanan apa adanya kurang variatif atau malah makanan khas luar negeri. Kadang order ke Kamar jam 9 sudah tutup.  Apa yg ada dikatalog menu makan kadang tidak tersedia

    3. Bill hotel

    Bill kadang digabung, kadang ganti staff atau lama mengeluarkan bill

    4. Akses wifi 

    Perlu password!!..  Bisa konek tapi lambat

    5. Colokan 

    Minim Colokan jadi kadang berebut

    6. Penerangan/lampu kamar

    Remang 2,  kadang bikin seram

    7. Kebersihan kamar

    Masih ada nyamuk masuk

    8. Jemputan/taksi

    Susahnya mencari  taksi atau tak ada jemputan dari/ke bandara

    9 service lainnya

    Kadang tamu setelah cek in dianter sampai masuk Kamar kalo gak biasa jadi risih

     
  • erpasoleh 2:03 pm on March 7, 2016 Permalink | Reply
    Tags: jadwal kereta sukabumi, KA pangrango, kereta cianjur   

    Reborn jalur KA Bogor-Sukabumi-CIanjur 

    Dah lama ngak nengok stasiun Bogor rupanya banyak ubahan di sana sini. Salah satunya kembalinya rute Bogor sukabumi Dan sukabumi-cianjur

    image

    Nih jadwalnya cuma 3x keberangkatan
    Bogor-Sukabumi (KA Pangrango)
    Pagi Jam 08.05
    Siang 13.40
    Sore 19.05 WIB
    Nah dari Sukabumi ke Bogor
    Pagi 05.00
    Siang 10.40
    Sore 16.20 WIB

    naiknya di stasiun palendang yah, setelah stasiun bogor

    image

    Dari Sukabumi menuju Bogor 
    Beberapa ubahan stasiun Bogor
    1. Beli tiket pake self vending machine mirip2 beli minuman kaya di bandara
    2. Jalur tujuan jelas 7-8 biasanya tanah abang, 2-3 biasanya kota

    Cuma yg sangat disayangkan adalah pintu exit Timur(akses ke pasar/taman topi) ditutup Dan musti memutar entah apa alasannya rasa/history bangunan lama jadi hilang padahal disitulah icon stasiun Bogor Dan harus adanya exit yg langsung ke tempat Parkir biar ngak terlalu menumpuk saat tap di gate. Itu aja sih karena exit gate muternya lumayan cape juga sampe-sampe harus naik jembatan penyebrangan.. Hadeuh perjuangan banget padahal rata2 calon penumpang itu tergesa-gesa jadi efeknya dag-dig-dug-dor. Bener ngak sih?

     
    • ProgonFar 3:33 am on April 24, 2016 Permalink | Reply

      Прогон по форумам, тут http://vk.com/progonov_net !
      По тому же адресу все желающие, могут удалить свой ресурс из списка по которрому ведется прогон Xrumer и мои прогоны вас больше не побеспокоят !
      Глубокоуважаемые владельцы сайтов! Не забывайте о несомненных плюсах, которыевам может гарантировать грамотно поставленная интернет направленная рекламная кампания. Перманентное размещение упоминаний о о созданном вами предприятии на многочисленных форумах и досках объявлений, с переадресацией на веб-сайт, принадлежащий вашей фирме, сделает вас незаурядными, узнаваемыми, и востребованными. Я смогу снять с ваших плеч это довольно тяжелое бремя. По средству программы XRumer, я прогоню информацию о вашем веб-ресурсе по форумам, доскам объявлений и часто посещаемым блогам. В кратчайшие сроки, ссылки на ваш виртуальный ресурс с сопутствующими благожелательными отзывами и размещенным там же фирменным знаком, станут повсеместным явлением на тематических веб-ресурсах.

  • erpasoleh 11:18 pm on December 31, 2015 Permalink | Reply
    Tags: ikan hias Bogor, ikan hias laladon   

    Hobby ikan? Mampir aja ke Laladon 

    image

    Awalnya yg jual ikan deket-deket pasar Anyar sebelah borobudur dep. Store. Sepertinya kena pembongkaran satpol PP.  Tapi sekarang gallery ikan dipusatkan  di Laladon tepat sebelum masuk terminal. Kalo datang dari arah ciomas pagelaran persis setelah belokan pertigaan sebelah Kiri jalan. Disini banyak dijual aneka ikan hias, aquarium, pakan ikan, aksesoris dll. Soal harga? Ya lumayanlah tergantung jenis ikan juga.

    image

     
  • erpasoleh 6:47 pm on December 21, 2015 Permalink | Reply  

    Trip to ternate, makassar via CGK dengan method pengiritan 

    Anda pernah naik pesawat jam 1 dinihari? Jika belum maka ikutilah saran2 dibawah ini. Perjalanan dari jakarta ke bau-bau. Ke kota bau-bau sendiri menggunakan pesawat jenis atr baling2, padahal masih ngarep pake bombardier. Ada beberapa yang harus dipersiapkan diantranya
    1. Pastikan naik damri dari Bogor jam jangan sampai lebih dari jam 21.00 karena lewat dari jam tersebut tak ada lagi pemberangkatan. Walaupun cuma 3 orang langsung brangkat. Kalopun terlawat masih ada sih carteran tapi bayar 500rb
    2. Jam 22. Lebih biasanya tiba di bandara Cengkàreng.
    3. Bawalah minuman Dan snack ringan karena jam2 tersebut restoran sudah mulai tutup.
    4. Hampir tak ada antrian dalam cek in jadi ngak usah khawatir
    5. Tunggulah di gate yg telah ditentukan, biasanya rute ternate dan makassar biasanya dalam 1 gate yg sama
    6. Lama terbang ke makassar kurang lebih 2 jam, 2 menit, sekitar jam 5 kurang 10 menit
    7. Begadang…

    Ke bau-bau sendiri pesawatnya sudah ready rupanya jadi saat transit nunggunya ngak terlalu lama

    Adapun kelebihan jadwal penerbangan dini hari
    1. Waktu boarding biasanya jadi lebih awal dari yg tertera di tiket
    2. Take off ngak pake antri lagi manteb dah

    See u

     
  • erpasoleh 11:59 pm on December 16, 2015 Permalink | Reply  

    Mengelola Perguruan tinggi Dari aspek quality assurance 

    Mengelola perguruan tinggi (PT) baik swasta maupun negeri menjadi keharusan untuk menjaga kualitas. Mutu yg Baik tentu akan menjadi factor terdongkraknya Image PT terhadap berbagai user. Baik itu masyarakat,  Perusahaan Dan fihak ke Tiga. 

    Dalam perjalanannya banyak ditemukan PT bermasalah terutama perguruan tinggi swasta. Banyak kasus seperti
    1. Menyelenggarakan kelas jauh tanpa ijin dan tidak memenuhi standard.
    2. Kriteria dosen dengan gelar S3 minim.
    3. Keterlambatan dalam melaporkan data ke pangkalan data dikti
    4. Jumlah mahasiswa banyak namun kenyataannya fiktif
    5. Dosen tidak tetap biasanya lebih banyak Dari dosen tetap.
    6. Rasio dosen terhadap jumlah mahasiswa tidak seimbang
    7 Masalah internal seperti campur tangan yayasan yg terlalu jauh mengatur PT
    8. Kurang melek aturan UU tentang pendidikan
    9. Tidak ada kerjasama antar kampus se kota sekitar karena masih ada anggapan saingan padahal pemikiran ini sebuah kekeliruan yg besar
    10. Kurang komitmen terhadap PT sendiri

    Dan masih banyak lagi…
    Mari coba kita lihat sejauh mana kita bisa menjaga kualitas lulusan yang notabene berpengaruh terhadap institusi PT.
    1. Apakah sudah Ada pelacakan lulusan?
    2. Berapa lama masa tunggu Kerja setelah lulus?
    3. Apakah Ada umpan balik Dari alumni ke PT?
    4. Apakah Ada perhimpunan alumni?

    Lantas bagaimana cara membangun mutu? 

    1.Data,  inilah darahnya mutu. 

    2. Aturan Aturan yg jelas Baik dari sop seleksi mahasiswa Baru sampai ke tingkat sop baku seperti keuangan dll

     
  • erpasoleh 12:57 pm on July 30, 2015 Permalink | Reply
    Tags: gojek bogor, gojek murah, kelebihan gojek, naik gojek   

    Naik gojek first impression 

    image

    Tadi pagi sy mencoba gojek (transport) dengan rute stasiun tanjung barat tujuan ke fatmawati jaksel kalo ditaksir pake jasa ojek pangkalan Bisa 50 rebu lebih apalagi kalo naik taxi siap siap aja nguras dompet, tau sendirilah jalan tb simatupang macetnya kaya apa kalo pagi macet tenan.

    Nih Step by stepnya
    1. pertama download aplikasi gojek, smartphone android klik disini

    2. Setelah di install kita harus Registrasi pada aplikasi go jek nanti Ada SMS notifikasi berupa code verifikasi yg nanti diinputkan pada aplikasi gojek
    3. Setelah memasukan kode verifikasi Barulah kita Bisa order.

    Apa sih kelebihan Dan kekurangannya.
    -Kelebihan gojek
    #Murah ngak ribet Dan efisien
    #Respon driver cukup Bagus biasanya di telp
    #bisa review si driver apakah puas kasih bintang 5 atau sebaliknya
    #posisi gojek terdekat keliatan di map
    #gratis masker

    -Kekurangan

    #Nunggu notifikasi driver agak lama apalagi setelah cancel booking, harus order ulang lagi

    #Untuk destinasi ngak Bisa diketik manual harus berpatokan pada nama jalan, tapi driver gojek tahu jalan yg dituju

    #Yg ngak biasa pake HP smartphone mungkin agak ribet.

    #Daerah tertentu kadang susah Cari gojek. Tapi kalo sudah masuk jaksel jangan ditanya deh buanyak

    Mau coba gojek gratis? Silahkan coba step diatas dan saya kasih saldo/credit terisi langsung Rp. 50.000 dengan masukan code referral 543798168

    Oh ya, karena kita sudah order maka kredit otomatis terpotong -10.000 (masih promo max 25km) jadi kredit masih Ada 40rb lg. Bisa juga sih bayar cash tapi belum sy coba.

    Kalo kita compare sama Grabbike ada beberapa keunggulan yaitu App jarang jarang mengalami error saat proses order. Sebaliknya pada app Gojek sering mengalami error seperti session failed.

    Selamat mencoba

    image

    Perwakilan gojek bogor dekat depo bangunan sebelum rumah makan saung kuring jalan baru. 
    Cara daftar gojek terbaru,  daftar gojek bogor, gojek bogor, alamat gojek bogor, lowongan  gojek  bogor 

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel