Updates from March, 2009 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • erpasoleh 1:30 am on March 11, 2009 Permalink | Reply
    Tags: front pribumi   

    Ajak golput from Bogor 

    Gue Cuma bisa geleng-geleng kepala, di Indonesia itu memang tiada duanya, Untuk mengajak golput saja harus mengorbankan mobil Honda CRV, padahal kalo di buat untuk memperbaiki gedung sekolah yang rusak, itu akan lebih bermanfaat dari pada gila-gilaan nggak jelas.
    botani

    Honda CRV yang di Orat-oret tanda tangan warga Bogor

    Advertisements
     
    • omiyan 3:53 am on March 13, 2009 Permalink | Reply

      hhmmm saking kelebihan harta heheheh

    • suarahatiku 1:34 pm on March 14, 2009 Permalink | Reply

      wahhh mang manusia sekarang makin gila ja yahhh brooo

    • thexwarrior 3:36 am on March 25, 2009 Permalink | Reply

      Wah, bener banget lw leh. Emang mereka ga ada kerjaan tuh. Ngapain juga mobil dicorat-coret gitu. Malah bikin propaganda aja.

      Lagi pula menurut gw ga cuma orang yang pengen golput aja tanda tangan di situ. Bisa jadi orang-orang yang memang ingin numpang narsis aja (liat aja tuh anak2 SMA) 😀

    • Mutia 5:05 am on May 11, 2009 Permalink | Reply

      temen gw yang kebetulan ada di sempur-tempat mobil itu berada-, disuruh ikut nulis apa aja untuk mendukung golput oleh penunggu mobilnya di mobil CRV itu. tapi yang ada temen gw malah nulis.. “SAY NO TO GOLPUT”…hahahahahaha

  • erpasoleh 1:16 am on March 11, 2009 Permalink | Reply
    Tags: botani xxi   

    Meluncur ke Botani XXI 

    ‘Kejutan, mulai tangal 7 maret 2009 harga tiket hari libur menjadi Rp.25.000”. Ya, memang setara dengan film yang up-to-date dan studionya lebih wah dan elegan. Dan yang pasti gue nggak pernah lupa waktu nonton film ‘’twilight’’ lagi mau-mau endingnya ada petugas ngomong ‘’Break, pesawat sebentar lagi take-off’’ ya otomatis orang-orang yang lagi nonton pun pada ketawa hihi emangnya mau naek pesawat terbang pake take-off segala. Terus ada lagi di dalam film yang lain hampir sama Cuma ‘’break-nya’’ beda, ‘’Mohon jangan dulu dibubarkan, break” . nyam-nyam

    Jadi malez, nonton

     
  • erpasoleh 1:14 am on March 11, 2009 Permalink | Reply  

    Gue beneran nggak tau? 

    Pagi yang cerah, ada sebuah dialog pendek di dalam sebuah kereta ac ekonomi yang sedang meluncur ke Jakarta kota, ini dia sepenggal ceritanya ‘’dek, mau turun dimana ya?’’, Tanya gue, sejenak kok nggak ada jawaban ya?, gue Tanya lagi “Dek, kalo naek kereta jangan didepan pintu, bahaya tau” Tanya gue, kok diam saja,. Tau-tau eh…. si adek ternyata tuna rungu… jadi malu sendiri. Emang ada hikmahnya, kalo orang diem belum tentu orang itu sakit gigi kale.

     
  • erpasoleh 1:12 am on March 11, 2009 Permalink | Reply  

    Anak umur 14 tahun kok masih manja? 

    Anak bisa manja adalah hasil dari didikan kita sendiri. Coba perhatikan, Anak terlahir tanpa tau apa-apa dan butuh sekali yang namanya orang lain. Ketika umurnya masih kecil otomatis ibunyalah yang memberikan makan dan minum kepada si anak, but apakah si ibu memberikannya terus menerus dalam tahu-ke tahun, anak tumbuh dewasa sementara ia hanya mengandalkan makan dan minumnya disuap oleh ibunya.
    Berapa banyak adek-adek kita yang masih SD yang masih belum bisa memakai baju sendiri, dan makan pun harus selalu sudah siap untuk dibawa. Dimana letak pembelajarannya. Sampai kapan anak-anak akan terus menerus dipaksa ketergantungan sama orangtuanya.
    Misal, kalo anak mau makan terus ia tidak bisa memasukannya ke mulut dan makannnya tumpah kesana kemari cobalah dimotivasi “teruskan sayang, mari ibu bantu, coba lagi terus”, nah.. disisi lain ada juga ibu yang tidak mau repot anaknya untuk makan sendiri, “Aduh, adek makannya kok tumpah kesana kemari sudah biar ibu saja yang menyuapi mu”.
    So, lama kelamaan anak-anak kita akan menjadi manja dan tidak mandiri akibat ulah kita sendiri. Biarkanlah anak berjuang belajar untuk mandiri, ketika makan biarkan ia mengabil sendiri tanpa harus kita suruh. Bukan berarti kita menelantarkan mereka, tapi supaya mereka mau belajar dan mendapat perhatian pula dari orang tuanya.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel