kuliah kerja and nikah?

Huh… kehabisan judul tapi mudah-mudahan enak bacanya…
kuliah udah… next step cari kerja….
kerja udah…. next step ??

nikah )*..

mari kita dengar dari seorang pakar web óm leonardo. kata om leo persiapan pernikahan kudu matang… alias kudu siap lahir batin. gitu katanya saat gue chat ama beliau kemaren. emang tak kala persiapan dah siap tapi ada yang satu belum siap maka tidak akan terlaksana…

baiklah… kalo dipikir-pikir faktor umur menjadi ‘musuh terberat’ dalam menentukan keputusan untuk menikah. dikala umur 20 seorang cewe akan mengatakan ‘siapa eloh…and siapa gue’… dan ketika umur 30 seorang cewe akan mengatakan “ya… yang penting ada”….. dan  baru ketika umur 40 seorang cewe akan mengatakan “duh sama siapa
aja deh” (but bukan homo ya)…agrhhhh

fiyuuuhh… begitu complex… sampai sampai ada yang bilang, ah ngak mau nikah ah entar aku jadi repot dan etc. tapi coba  perhatikan deh… setiap hari kita yang belum menikahpun pasti mengalami kerepotan menghadapi masalah…
sama aja kan, tapi kalo udah nikah bedanya kalo ada masalah ya… berdua diselesaikannya…

tapi… yang masalah lagi kalo udah siap tapi calonnya belum ada, nah masalah lagi kan? cobalah dengan searching, lirik *_* sana sini, tanya kerabat dekat, temen-temen kampus dan etc lah. Yang penting intinya nyari… so, dari seribu panah yang kau luncurkan tentunya pasti ada satu yang menancap… gitulah pepatahnya…

cheers🙂

)* bagi yang udah siap ya….