Updates from August, 2010 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • erpasoleh 7:37 am on August 12, 2010 Permalink | Reply
    Tags: cpns, skck, surat kuning   

    PENERIMAAN CPNS 2010 KEMENTERIAN PERINDUSTRIAN RI 

    Untuk mendaftar silahkan klik link dibawah :

    -link pengumuman/home

    http://penerimaan-cpns.kemenperin.go.id/main.php?module=home

    • link untuk registrasi

    http://penerimaan-cpns.kemenperin.go.id/main.php?module=registrasi

    file pengumuman

    http://www.kemenperin.go.id/pengumuman/2010/pns/CPNS_2010.pdf

    Pendaftaran online dibuka sampai dengan tanggal 14 september 2010 jam 15.00

    Pensyaratan CPNS paling sering ditemukan syarat :

    1. Batasan umur
    2. Akreditasi
    3. SKCK
    4. Kartu Kuning
    5. Surat Keterangan Berbadan Sehat
    6. Surat Pernyataan
    7. dsb

    1. Bagaimana Cara Membuat SKCK?

    Datang langsung ke Polres setempat dengan membawa persyaratan :

    • Surat Pengantar dari Kelurahan Setempat
    • Foto Kopi KTP
    • Foto 4 X 6 Berwarna 2 lembar

    biaya adminitrasi : 10 rb

    2. Bagaimana cara membuat surat Pernyataan ?

    • form ini biasanya sudah disediakan oleh panitia CPNS

    3. Bagaimana cara membuat kartu kuning?

    Datang langsung ke dinas sosial, tenaga kerja dan transmigrasi setempat dengan membawa persyaratan :

    • foto copy ijazah yang dilegalisir
    • foto 3 x 4 sebanyak 2 lembar
    • dan foto kopi KTP

    biaya adminitrasi : gratis

    Advertisements
     
  • erpasoleh 12:21 am on August 12, 2010 Permalink | Reply
    Tags: belajar sendiri ms office 2010, office 2010 tutorial   

    Microsoft word 2010 adalah versi terbaru dari word… 

    Microsoft word 2010 adalah versi terbaru dari word 2007. sekilas tidak jauh dari word 2007 hanya saja pada microsoft office 2010 ada tambahan menu file.
    bagi Anda yang sudah mahir ms office word 2007 tak usah bingung dengan fitur yang baru dari word 2010 ini. menu ribbon umumnya sama.

    word 2010 ini di claim lebih cepat dan lebih ringkas dibandingkan dengan versi yang sebelumnya.

    Versi baru dari pengolah kata Microsoft word 2010 menawarkan beberapa fitur baru yaitu:

    • Paste preview
    • Artistic effects
    • Background removal tool
    • Navigation pane

    microsoft office word 2010

    jika menemukan kesulitan mengenai pemakaian ms word 2010 silahkan tinggalkan komentar pada Posting ini atau email aja ke:
    erpasoleh@gmail.com
    atau YM : erpa_soleh

     

    PART 1. Membuat bingkai/Frame

    1. Buka Ms Word

    2. Pilih Tab Layout

    3. Pilih Page Border

     
    • randy caax 3:57 am on May 28, 2011 Permalink | Reply

      bang gimana nih ,,,,,, saya skrang pake MS Word 2010 tpi saat typing,,, pada documen nya kok nda jalan gitu …….. ( saat memulai pengetikan huruf-hurf nya tdk jadi.)

      • erpasoleh 3:07 pm on May 28, 2011 Permalink | Reply

        kemungkinan office-nya uda abis masa trial-nya, coba di install lg aja

    • randy caax 12:22 am on May 30, 2011 Permalink | Reply

      makasih bang atas pemberitahuan-nya,,, n nanti saya install lagi yg bukan trial, semoga sukses…

    • Acan 1:23 pm on October 24, 2011 Permalink | Reply

      kalo cara buat font barcode di word 2007 ato 2010, gimana Mas….mohon info soalnya ada tugas kantor yang mengharuskan untuk menyisipkan font tersebut didalam kalimat. namun yang ditandai font barcode tersebut hanya menggunakan angka bukan huruf…..mohon petunjuk dari Mas ya….

    • tatar_adi 8:21 am on November 19, 2011 Permalink | Reply

      Maksih atas infonya….

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel