Ternyata Ada kejutan di Halim

Hari kamis 24 April 2014 saya berangkat ke Yogyakarta melalui bandara Halim PK, memang ini yang pertama kali naik pesawat citilink ijo-ijo….

yap, dari segi waktu memang citilink lebih tepat waktu bahwa tiba 10 menit dari jadawal ditambah lagi kru pesawat yang pandai bikin orang tegang jadi terhibur dengan pantun-pantunya. Ide bagus juga sih pas landing di suguhi dengan pantun jadi kesannya ngak terlalu kaku.

Biasanya waktu tempuh kebandara Cengkareng lebih jauh, apalagi kalo orang bogor musti deh berangkat subuh, kalo tidak…. jreng….melongo liat macet panjang. Waktu tempuh biasanya sekitar 1.5- 2 jam.

nah beda dengan bandara di halim, jreng naik komuter line turun aja di cawang, naik ke uki trus naik lagi trans halim….

memang dari segi biaya dan waktu orang banyak menginginkan itu, tak lebih. Kelebihan naik di bandara halim

1. Hemat biaya perjalanan dan yang penting time
2. Tempat cek in menuju tempat borarding ngak jauh
3. Ambil bagasi ngak terlalu lama
4. Lalu lalang orang sedikit
5. Ngak ada lagi yang namanya Ganti Gate dan Harus naik bus untuk naik pesawat ribet
6. yang bawa kendaraan hampir tidak ada antrian langsung joss

Ongkos ke halim via commuter line
bayar parkir motor nginep = 15.000
bayar commuterline =4000
bus ke uki =3000
angkot trans halim =3000
Total = RP 25.000

Apalagi yang rumahnya deket stasiun tinggal jalan dan pastinya ongkos menjadi lebih murah

Ongkot ke Soekarno-hatta via damri
bayar parkir motor nginep = 9.000
bayar damri = 45.000 /reguler Rp 65.000/royal class
Total = Rp .54.000 /reguler Rp. 74.000 /royal class

Perkiraan waktu tempuh menurut jadwal pesawat ke bandara soekarno hatta (rumah di tanah sareal ) Masih di tahun 2014

Pesawat jam 05.25 minimal naik bus damri jam 3.30 pagi

Pesawat jam 10 pagi minimal jam 6 pagi

Pesawat jam 11 siang minimal jam 7 pagi

pesawat jam 2 siang minimal jam 9 pagi

yang nanggung jam 6, 7 dan 8 pagi minimal berangkat jam 4.00 subuh karena akan kejar-kejaran dengan yang berangkat kerja dan macetnya tol bandara di jam-jam tersebut.

ya, semoga kedepan bisa dipangkas lagi waktu tempuhnya