Reborn jalur KA Bogor-Sukabumi-CIanjur

Dah lama ngak nengok stasiun Bogor rupanya banyak ubahan di sana sini. Salah satunya kembalinya rute Bogor sukabumi Dan sukabumi-cianjur

image

Nih jadwalnya cuma 3x keberangkatan
Bogor-Sukabumi (KA Pangrango)
Pagi Jam 08.05
Siang 13.40
Sore 19.05 WIB
Nah dari Sukabumi ke Bogor
Pagi 05.00
Siang 10.40
Sore 16.20 WIB

image

Dari Sukabumi menuju Bogor 
Beberapa ubahan stasiun Bogor
1. Beli tiket pake self vending machine mirip2 beli minuman kaya di bandara
2. Jalur tujuan jelas 7-8 biasanya tanah abang, 2-3 biasanya kota

Cuma yg sangat disayangkan adalah pintu exit Timur(akses ke pasar/taman topi) ditutup Dan musti memutar entah apa alasannya rasa/history bangunan lama jadi hilang padahal disitulah icon stasiun Bogor Dan harus adanya exit yg langsung ke tempat Parkir biar ngak terlalu menumpuk saat tap di gate. Itu aja sih karena exit gate muternya lumayan cape juga sampe-sampe harus naik jembatan penyebrangan.. Hadeuh perjuangan banget padahal rata2 calon penumpang itu tergesa-gesa jadi efeknya dag-dig-dug-dor. Bener ngak sih?