Updates from June, 2017 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • erpasoleh 6:19 am on June 12, 2017 Permalink | Reply
    Tags: Jadwal paling pagi commuterline, Kereta bandara paling pagi   

    Menjajal Commuterline Pemberangkatan pertama dari Bogor 

    Bingung mau naik apa berangkat ke halim uda gitu pesawat jam 7.10 pagi. Biasa dapet Garuda kan bisa naik damri enak. Karena sebentar lagi ada kereta bandara dari stasiun manggarai jadi harus bisa dibiasakan toh lama kelamaan naik krl nantinya lebih cepat sampai dibanding naik bus. Kira kira rinciannya seperti ini.

    Berangkat dari rumah jam 3.30 (tergantung jarak rumah masing masing ya) pokoknya supaya sebelum jam 4 sudah ada di stasiun bogor

    Jam 4.oo Commuter berangkat dari stasiun Bogor (umumnya penumpang laki semua 🙂

    Sampai stasiun cawang kira-kira jam 5.10 (shalat subuh dulu). setelah shalat subuh order Go-Jek  (masih belum harga ramai cuma 6.000)

    Tiba sekitar 5.35 masih ada selang waktu untuk cek-in.

    jadi cost yang keluar kira-kira 6.000  + 6.000 = 12.000 rb sudah sampai bandara Halim. kalo ke Soeta bisa 55 Rb (untuk bus reguler dan 75 rb untuk bus eksekutif) lumayan selisihnya. belum lagi parkir motor di pool botani lumayan mahal 45 rb untuk 2 malam sedang parkir di area stasiun bisa 24 rb untuk 2 malam). tapi  saya belum nyoba yang parkir di dalam stasiun katanya lebih murah cuma 16 rb untuk 2 malam tapi pakai kartu multitrips untuk bisa masuk.

     

    Selamat mencoba

     

    Advertisements
     
  • erpasoleh 2:47 am on February 3, 2017 Permalink | Reply
    Tags: daftar uber motor bogor, teknikal ubermotor, uber bogor, ubermotor experiment   

    Pengalaman jadi Driver Ubermotor 

    Saya coba share sedikit pengalaman bersama ubermotor. Maklum gak Fulltime rata-rata cuma 1 jam dalam seminggu. Gak ada tempat mangkal dan gak ikut nimbrung sama genk ijo. Order cukup dari rumah gak ada order ya gpp.
    Beberapa kejadian langka

    • Yang order namanya Asep tapi yang datang kok Perempuan

    Kalo di analysis ini sepertinya numpang order ke mang asep 🙂

    • Si driver dan Si Order sama sama gak Tau Jalan yang dituju 🙂
    • Aterin uda jauh-jauh anter eh taunya pas finish trip RP. 0. disini kadang saya merasa sedih 🙂
    • Finish trip Rp.0 tapi kekeh si customer malah bayar

    berbanding terbalik ketika saya order jadi customer rp 0 malah disuruh bayar 🙂 aneh

    • Order di perumahan paling sulit ditemukan posisi si order. percaya gak percaya

    Saya mau kasih tips gimana sih cara dapet order beruntun.

    • Awali online di rumah saja jadi berangkat sebisa mungkin ada order. gak ada order jangan dulu berangkat.
    • Di jam-jam pagi hindari masuk ke tengah kota, masuklah ke pinggiran
    • Jam 10- 12 siang waktu sepi order siapkan merapat ke sekolah-sekolah
    • disaat sudah mengantar oderan usahakan istirahat di spot-spot yang ramai paling lama 5 menit. Jangan mangkal terlalu lama, move on
    • Jarak spot jangan terlalu dekat maksimal 500m dari keramaian
    • Riding jangan terlalu cepat disaat lagi gak ada order. 10 Km cukup karena kalo ada order kita hanya diberi waktu 10 detik untuk accept order.
    • Hindari zone sinyal EDGE paling bagus H+ karena mempengaruhi random order semakin kuat sinyal semakin cepat kebagian random order.
    • Ketika finish trip jangan bilang minta bintang 5. cukup ucapkan terima kasih.

    Teknis lain

    • Gunakan motor matic jangan sport
    • Jangan isi bensin disaat bawa orderan
    • Jas hujan agar selalu dibawa
    • Siapkan uang kembalian/Receh
    • jaket dan peralatan seperti helm jangan sampai berbau selalu perhatikan itu
    • Semakin tau jalan tikus si customer semakin senang
    • Ikuti petunjuk si customer seperti pilih lewat jalan mana atau kita sendiri kasih opsi
    • Jika ada orderan masuk terima saja jangan diabaikan dan jangan terlau pilah pilih
    • Start trip usahakan penumpang sudah naik
    • Finish trip usahakan disaat sebelum memegang helm penumpang jadi ada jeda
    • Jika Finish trip lama keluar harga usahakan ambil kelipatan yang terdekat misal biasanya 12.000 cukup bayar 10.000
    • Ingat disaat cuaca hujan disitulah order sangat tinggi, silahkan buktikan

    Jika sudah membaca tips dan teknis diatas dan mempraktekannya maka ada sudah masuk ke driver profesional. mudah-mudahan

    driver

    Rating 4.8 dari 5

    Beberapa kekurangan ubermotor bagi peng-order

    1. Harga order tidak muncul dimuka tidak seperti Gojek atau grab.
    2. Diskon bagi penumpang gak jelas, uda diaktifkan promo tapi masih tertera fare estimate harusnya harga sudah terpotong seperti grab
    3. Tidak ada note untuk driver. Note ini bisa berfungsi sebagai pengganti sms kepada driver mengenai tempat mana yg mau di pick up.

    Perlu diketahui ini benar-benar kerja fisik dan pelayanan prima, jika gak suka dengan kerja fisik lebih baik jangan coba-coba.

    Dan akhirnya maret 2017 account sy di blok hanya karena masalah spele

    Pagi itu ada order ke suatu perumahan tetapi titik berbeda dengan teks. Alamatnya perumahan tapi titik di jalan bla bla. Saya pun sudah sampai perumahan yg dituju ketika Tanya dengan sms ‘ mba di blok mana ya’ dan zreng zreng langsung cancel order ya Wis saya mencoba ke tempat lain. Di tengah perjalanan tidak jauh kok bunyi order lagi… Emmm rupanya order yang sama namun saya coba dekati ke titik dalam map bukan Dan sudah berbeda alamatnya( titik sama dengan order awal namun alamatnya sudah berubah). Ketika menuju ke titik ada sms ‘ pak saya di blok #$@#’ nah saya berfikir lah kalo namanya blok pastinya perumahan bukan alamat perkampungan lagian mana ADA nama blok di kampung. Lantas yg jadi pertanyaan kenapa tadi order yg pertama sudah sampai perumahan di cancel trus order berikutnya malah kirim sms ada di blok bla bla.

    Dan tidak lama order kedua ini di cancel juga entah karena apa saya sebagai driver mencoba telp Dan jawabannya tetap sama tunggu D blok $@%@ depan jalan. Makin mikir kenapa gak disebut aja sih nama derahnya soalnya order yg kedua ini malah titiknya bukan lagi di perumahan malahan di jalan raya. Saya pun jadi urung sudahlah karena sudah di cancel saya pun merayap ke tempat yang lain… Nah beruntun lah order dengan nama yg sama ( karena ngak ada uber yg lain yg terdekat) dan gak lama di cancel seperti order main main. Kita sebagai driver tentu harus accept alias terima karena tidak boleh penerimaan lebih kecil dari penolakan.

    Ya saya pun harus merelakan account di blok mungkin biar fair puas dengan komplainnya.Tapi saya sedih kalo MELIHAT KEMBALI dari mulai proses mendaftar sampai ambil atribut. Apalagi kenangan saat aktivasi di kuningan mulai dari sore nunngu taunya acaranya habis magrib sampai Kira jam 8 Malam. Begitu Pula ada sms ambil atribut, perjuangannya ke karmel jakbar harus dengan susah payah sampai nyasar nyasar. Sekarang hanya tinggal kenangan. Yang tersisa hanya jaket Dan helm sebagai kenangan manis. Pesan saya kepada yg masih aktif mohon hati-hati sekali kalau ada orderan ibu2,mba2 karena rawan di complain karena memang hampir 95% order berasal dari ibu2,mba2,teteh Dan mak mak.

    #uber on 2016-2017 uber off

     
  • erpasoleh 7:10 am on May 6, 2014 Permalink | Reply
    Tags: Citilink halim   

    Ternyata Ada kejutan di Halim 

    Hari kamis 24 April 2014 saya berangkat ke Yogyakarta melalui bandara Halim PK, memang ini yang pertama kali naik pesawat citilink ijo-ijo….

    yap, dari segi waktu memang citilink lebih tepat waktu bahwa tiba 10 menit dari jadawal ditambah lagi kru pesawat yang pandai bikin orang tegang jadi terhibur dengan pantun-pantunya. Ide bagus juga sih pas landing di suguhi dengan pantun jadi kesannya ngak terlalu kaku.

    Biasanya waktu tempuh kebandara Cengkareng lebih jauh, apalagi kalo orang bogor musti deh berangkat subuh, kalo tidak…. jreng….melongo liat macet panjang. Waktu tempuh biasanya sekitar 1.5- 2 jam.

    nah beda dengan bandara di halim, jreng naik komuter line turun aja di cawang, naik ke uki trus naik lagi trans halim….

    memang dari segi biaya dan waktu orang banyak menginginkan itu, tak lebih. Kelebihan naik di bandara halim

    1. Hemat biaya perjalanan dan yang penting time
    2. Tempat cek in menuju tempat borarding ngak jauh
    3. Ambil bagasi ngak terlalu lama
    4. Lalu lalang orang sedikit
    5. Ngak ada lagi yang namanya Ganti Gate dan Harus naik bus untuk naik pesawat ribet
    6. yang bawa kendaraan hampir tidak ada antrian langsung joss

    Ongkos ke halim via commuter line
    bayar parkir motor nginep = 15.000
    bayar commuterline =4000
    bus ke uki =3000
    angkot trans halim =3000
    Total = RP 25.000

    Apalagi yang rumahnya deket stasiun tinggal jalan dan pastinya ongkos menjadi lebih murah

    Ongkot ke Soekarno-hatta via damri
    bayar parkir motor nginep = 9.000
    bayar damri = 45.000 /reguler Rp 65.000/royal class
    Total = Rp .54.000 /reguler Rp. 74.000 /royal class

    Perkiraan waktu tempuh menurut jadwal pesawat ke bandara soekarno hatta (rumah di tanah sareal ) Masih di tahun 2014

    Pesawat jam 05.25 minimal naik bus damri jam 3.30 pagi

    Pesawat jam 10 pagi minimal jam 6 pagi

    Pesawat jam 11 siang minimal jam 7 pagi

    pesawat jam 2 siang minimal jam 9 pagi

    yang nanggung jam 6, 7 dan 8 pagi minimal berangkat jam 4.00 subuh karena akan kejar-kejaran dengan yang berangkat kerja dan macetnya tol bandara di jam-jam tersebut.

    ya, semoga kedepan bisa dipangkas lagi waktu tempuhnya

     
  • erpasoleh 6:04 am on May 13, 2013 Permalink | Reply  

    Jalan pondok cabe siap-siap macet 

    Jalan Raya parung sudah hampir dibelah menjadi 2 jalur, progress sudah sekitar 75 % siap-siap ajah berdampak kemacetan d pertigaan gaplek, jalan raya pondok cabe dan juga arah ke ciputat

    dampak bisa dilihat pada pagi hari ketika berangkat kerja, dari pertigaan gaplek sampai perampatan sawangan jalan sudah fuel lebar… hampir tidak ada hambatan sama sekali, kemudian dari pasar parung sampai salabenda sama hampir tidak ada hambatan sama sekali bedanya kalo disini ada puteran balik

    masih ingat dulu masih satu jalur?
    perempatan sawangan, pertigaan ke pondok petir, pertigaan cinangka, pertigaan terminal pondok cabe dan sekarang sudah mulai lancar

    mungkin sob banyak yang tahu atau mungkin baru tahu kenapa jalan raya pondok cabe begitu macet dikala pagi jam berangkat kerja.
    1. Pertemuan 3 angkot
    2. Pertemuan dari arah pamulang dan parung menuju lebak bulus atau fatmawati

    apalagi nanti di pasar parung wah ampun dah, enaknya emang di by pass ajah tuh pasar seperti di pasar ciputat enak jalan atas

    faktor lain yaitu banyak persimpangan terutama sebelum lapangan terbang, dan belokan ke cinere deket petronas… uda pasti macet dah.

    coba aja bayangin yang naik motor ajah 1 jam lebih, apalagi naik mobil

    saya prediksi kemacetan akan lebih parah di tahun 2015 mendatang… so siap-siap aja kemacetan akan seperti jalan fatmawati….

    -Kalo solusiny biar ngak macet apalagi jam-jam pulang 16-17 sore wudiw ngak ketulungan
    1. pindahkan sekolahan mau ngak mau bagian dari salah satu kemacetan, Bayangkan aja jemput satu anak satu mobil?
    2. Jalan sebaiknya di sekat, biar motor ngak seenaknya trobos lawan arah

     
  • erpasoleh 7:59 am on June 15, 2009 Permalink | Reply  

    New Life …. 

    wahai jombloku… usai sudah kau menemaniku kini…

    karena telah datang sang kekasih pujaan hatiku….

    biarlah ku ubah statusku sendiri…

    tanpa harus menyesali apa yang akan terjadi nanti…

    Thank to All Friend, mudah-mudahan kadonya bermanfaat bagi kami dan mendapatkan pahala yang mengalir tiada henti dan juga bagi yang masih jomblo semoga dimudahkan jodohnya sehingga bisa menyusul seperti kami berdua.

    Barakallahulaka barakallahu‘alaika. Wajama’a bainakuma fii khairin

    Semoga Allah melimpahkan berkah semoga
    Semoga Allah taburkan kebaikan
    Dan semoga engkau berdua dikumpulkan dalam kebahagaiaan
    Bila Allah jadikan pernikahan berkah keindahan menjadi kebaikan
    Kemesraan dan canda ceria kan menjadi kesucian agung

    kapan teman-teman menyusul?

     
    • Leonardo Situmorang 7:33 am on June 16, 2009 Permalink | Reply

      Salut gw leh. Selamat menempuh hidup yang baru Leh, semoga langgeng.

      Salut. Salut. Salut.

    • [H] 8:05 am on June 19, 2009 Permalink | Reply

      congratz bro,,,semoga dia memang yg ditunjuk Tuhan untuk menemanimu sampai ke surga-Nya,,amin.

    • MutiMabhelle 4:29 am on June 23, 2009 Permalink | Reply

      iya soleh, semoga kado dari kita2(inf 41b) bermanfaat ya.. 🙂

    • poetz 3:23 pm on June 24, 2009 Permalink | Reply

      Barakallah soleh.. smoga SMW yah! doakan kami teman2mu bisa menyusul, haha..

      tetap menjadi soleh teman kita yg jayus yah :p

    • ai 2:24 am on June 30, 2009 Permalink | Reply

      Barakallah soleh.. 🙂
      Semoga selalu berada dalam kebahagiaan..aamiin.. 😀

    • erpasoleh 4:13 am on July 2, 2009 Permalink | Reply

      Terima kasih semuanya, mudah-mudahan kado pemberian dari teman-teman bermanfaat dan mendapatkan pahala yang berlipat ganda, rizki yang melimpah dan mudah-mudahan cepat-cepat menyusul seperti kami.

      cheers,
      soleh

  • erpasoleh 8:13 am on January 30, 2009 Permalink | Reply  

    Hanya ada di Indonesia? 

    Tidak mau diatur dan suka membuat peraturan sendiri membuat sulit sekali kita diterima di masyarakat. Kalo sudah ada tulisan ‘’dillarang merokok” pastilah tidak digubris dan lagi-lagi tidak diperhatikan. Diri pribadi kita memang mempunyai ego yang tinggi sulit untuk diatur oleh orang lain dengan aturan yang sudah ditetapkan, akan tetapi ego kita bermain untuk menolak mentah-mentah aturan yang sudah dibuat dengan susah payah.

    “jangan membuang tissue ke toilet jadi mampet” atau tulisan “jauh dekat Rp. 6000” masih saja ada yang bayar 5000, apa tulisan itu nggak dibaca atau emang nggak bisa baca yaaa? Atau tulisan“dilarang kencing disini” lagi-lagi memang itu tempat satu-satunya dan stategis plus gratis! Mustinya ada kesadaran dalam diri kita, apakah kita mau disamakan dengan tingkah laku binatang? Kencing sembarangan, buang sampah sembarangan, merokok sembarangan, dan masih banyak lagi yang tidak usah di ekspose.

    Dan terkadang pembuat aturan sendiri suka melanggar apa yang telah ia atur. i.r.o.n.o.i.s namun tidak masuk akal dan susah untuk dicerna. Jadilah manusia yang berbudi pekerti luhur dan menghormati antar sesamanya tanpa memandang perbedaan agama dan ras.

    Stay written

    erpasoleh@gmail.com

     
  • erpasoleh 3:44 am on January 7, 2009 Permalink | Reply
    Tags: twilight, twilight mp3   

    Twilight :Cerita Romantis seorang Vampir: 

    twilight_erpasoleh

    Twilight meruapakan kisah romantis modern antara seorang gadis dan vampire

    Bella Swan (Kristen Stewart) berbeda dengan gadis lainnya, tidak pernah bergaul dengan teman sekolahnya di SMA Phoenix. Saat ibunya menikah lagi dan mengirim Bella untuk tinggal bersama Ayahnya di kota kecil Forks, Washington, ia tidak berharap banyak perubahan dalam dirinya. Ketika ia bertemu dengan Edward Cullen (Robert Pattison) yang misterius dan tampan, Edward bukanlah pria yangbiasa ia temui. Edward adalah vampire namun ia tidak memiliki taring dan ia beserta keluarganya memilih untuk tidak mengisap darah manusia

    Mereka berdua menjadi sepasang kekasih. Bagi Edward – Bella adalah gadia yang ia tunggu selama 90 tahun – sebagai belahan jiwanya. Namun semakin dekat hubungan mereka – semakin berat usaha Edward untuk mengontrol dirinya. Apa yang akan dilakukan oleh Edward dan Bella saat sekelompok vampir baru lainnya – James (Cam Gigandet), Laurent (Edi Gathegi) dan Victoria (Rachelle Lafevre) – hadir dan mengancam hidup mereka?

    Back music one ->  download here

    dan edward lagi maen piano download here

    RINGTONE BUAT HP -> pas mau terakhir ketika dansa download here

     
    • yunie 6:21 am on January 7, 2009 Permalink | Reply

      HAI …wah gw demen bangettt film ini .lo percaya ga gw udah nonto 15x bo’…..juga udah punya lengkap punya bukunya 1,2 & 3 untuk yang ke

    • ai 4:59 am on January 8, 2009 Permalink | Reply

      tq erpaso.. 🙂

    • cece 10:07 am on January 8, 2009 Permalink | Reply

      woow..qw snenk bnged bisaa nonton twilight !!! sampai 4x diulang lohh!! ditunngu filmnya lagi yaa … pasti qw tonton

    • Nindy cintia bella 2:16 am on March 7, 2009 Permalink | Reply

      aduh gile…………….tu robert pattinson handsome abiss mpe ga abs abisssssssssssss btw msh jomblo ga?? klo ya, gw mw daftr..spa tw gw bsa ngegantiin tu kristen steward… he..hhe……………

    • nophiew 1:17 pm on June 30, 2010 Permalink | Reply

      kisah yg membuat orng menjadi kaget karna semua manusia tak sempurna dan bella pasti kesem” liat edwert orng ganteng.a selangit hahahahahaha…………. film.a romantis

  • erpasoleh 9:06 am on October 8, 2008 Permalink | Reply
    Tags: saling menjatohkan   

    Saling menjatohkan 

    Perlu di ingat atau bila perlu di catet deh.

    Sekolah ternyata di didik untuk saling menjatohkan!!!!

    ->Lah… kok saling menjatohkan brow?

    Masih ingetkan kita harus berprestasi disekolah or kuliah?

    ->Apa yang antum inget brow?

    Saya tidak mau teman sekelas jadi rangking diatas saya !!!!

    ->Lantas strateginya gimana brow ?

    ya dengan cara saling menjatohkan nggak mau kerjasama dengan sesama teman.

    :.:Al-hasil gererasi lulusan sekolah, universitas dan sebagainya mempunyai watak suka berdebat dengan cara menjatohkan lawannya, saling tuduh korupsi, dan macem-macem

    sok… coba pikirkan baik-baik

     
    • [H] 3:26 pm on October 8, 2008 Permalink | Reply

      pikiirrrr,,,,

      pikiiiirrrrrrr,,,,,,,

      pikiiiiiiiiiiiiiirrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,,,,,,,,,,,,,,,

      wah sampe lupa mw ngoment apaan

  • erpasoleh 7:18 am on August 29, 2008 Permalink | Reply
    Tags: ekonomi ac bogor, ramadhan   

    Makan bersama di KRL Ekonomi AC Bogor 

    Mungkin hari ini aq tidak salah memilih tempat duduk, so pas banget gw berada ditengah-tengah rombongan para pegawai yang bekerja di jakarta yang mau mengadakan acara silaturahmi. Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan sekaligus acara silaturahmi, kali ini rombongan di salah satu sambungan gerbong krl ekonomi ac bogor merayakan makan bersama. Semua udah janjian membawa makanan dari rumah masing-masing untuk kemudian dikumpulkan dan dibagikan ke sesama teman dekat. Rame banget deh kalo ikutan, bayangkan dari st cilebut udah rame – saling memaafkan kesalahan dan tak ketinggalan acara canda tawa sesama teman dekat. Ya, walaupun berisik tapi enjoy aja.

    nah ini dia foto-fotonya :

    Selamat menunaikan ibadah puasa 🙂

     
  • erpasoleh 3:38 am on March 17, 2008 Permalink | Reply  

    Jomblo adalah bagian dari perjalanan hidup 

    Detik demi detik terlewatkan dengan begitu saja, sayang waktu tak bisa diputar kembali.
    Aku berjalan dengan ribuan kerisauan. risau akan akhir hidup dan menyesali semua dosa yang dilakukan.Ketika kita terlela di dalam dunia, pikiran yang angkuh dan sombong terkadang berbicara pada kita sendiri,kenapa hidup ini begini selalu begitu bahkan selalu salah jika kita bertindak. inilah bagian perjalanan hidup yang mesti kita lewati.

    memlilih pasangan hidup juga bagian dari perjalanan hidup. Sering kali malu kalau kita ditanya.Kapan kamu nikah ?… tertekan sekali jika di tanya seperti itu. Mungkin kalo gw boleh dijawab saya akan menjawab “kapan-kapan… nikahnya”. seperti kisah romeo and juliet sepasang kekasih yang tak terpisahkan juga tak lupa rose and jack dalam film titanic yang setia saling menolong disaat kapal mo tenggelam.. mengagumkan… mungkin kalo saya sebagai jack gw bilang ke pada si rose,Rose apakah kita akan bersama-sama tengelam… huh susah memang memadukan kata-kata yang tepat untuk menyusun cerita pendek ini.

    dikalangan remaja memang cerita cinta tersebut memang tak aneh ditelinga mereka. Tak ayal saat sekarang ayat-ayat cinta meledak dipasaran. Cerita tentang cinta dan poligami yang tentu sangat ada hikmah dibalik setiap cerita. Aisyah …. huh wanita yang satu ini benar-benar salut dan mempunyai toleransi yang sangat besar. mungkin pada kenyataanya sangat jarang sekali aisyah-aisyah yang bersifat seperti itu…. heh.. lantas mana cerita tentang jomblonya ? sabar dulu setelah pesan=pesan berikut ini…. tarik scroll bawah..

    lanjut…entah dari mana asal usul kata jomblo yang pernah ku dengar dan kubaca di berbagai media cetak. oh iya tak lupa media elektronik…”mungkin dulu ada seorang pemuda yang bernama jomblo yang tidak lama berjumpa dengan seorang gadis”… hah : but ttp sekarang wanita berjubel disegala penjuru dunia… embel-embel dengan parfum axe dan busana feminim bayak digemari kalangan metropolis yang sedang berkarir di bidangnya. tak ketinggalan dengan aksesoris yang glamor.. aduh udah dulu deh nggak tahu harus apa lagi gw susun ceritanya… daaaahhhhh… err messange

    AddThis Social Bookmark Button

     
    • tguh 4:49 am on March 17, 2008 Permalink | Reply

      ya ampun… si soleh mau gabung el jomblo?

    • Leonardo 3:00 pm on March 17, 2008 Permalink | Reply

      Wahahahhahahhaa..

      Gaya penulisan Soleh yang teramat khas. Garing!.

      Ga ada inti dari tulisan. Sok we, muter-muter. Huheuheuhe.

      Gpp leh, sing penting nulis ya leh.

      Hoiyah, parfum Axe itu perasaan buat cowo doank Leh, gw ga tau apa ada edisi untuk cewek. Heuheuehue.

      See you.

    • kielutcu 9:48 am on March 19, 2008 Permalink | Reply

      mau gabung sm el jomblo leh???
      btw gw g ngerti pa yg luw tulis huhuhuhu T.T

    • Leonardo 9:58 pm on March 20, 2008 Permalink | Reply

      waahahhahahahahahha…

    • egi 7:04 am on March 25, 2008 Permalink | Reply

      aduh..aduh… leh. beneran loh gw baca2 sampe beberapa x juga
      sampe jungkir balik juga
      gw ga ngerti apa maksudnya hehehe…hehehe…

      tp ga pa2 yg penting qta masih sama2 nulis. makin banyak tulisan, makin banyak yg ngunjungin donk

      so… kasih comment di blog gw juga donk. hehehehe

    • Gumie 4:58 am on April 3, 2008 Permalink | Reply

      Gaya tulisan luw sebenernya keren leh, cuma sayang…otak kiri luw itu yg bikin tulisan ini jadi muter2 ga jelas..! Khayalan tingkat tinggi..!
      But… of all, keren koq..!

    • Leonardo Situmorang 11:23 am on April 6, 2008 Permalink | Reply

      err messange

      error message SANGE ???

      wow…ternyata soleeeeh……eng-ing-eng.

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel