Updates from March, 2017 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • erpasoleh 3:21 am on March 24, 2017 Permalink | Reply
    Tags: tips naik commuter line jabodetabek, tips naik krl bogor   

    Tips Ringan untuk yang bercomutter 

    Bagi yang kerja menggunakan jasa commuter line ada beberapa tips untuk meningkatkan juga menghemat waktu dan tenaga supaya lebih efisien. So apa aja ya

    1. Gunakan tiket Multitrips, hal ini berguna untuk menghindari antrian di loket dan supaya bebas milih ke stasiun tujuan manapun.
    2. Jika saldo di kartu multirips mendekati 20 rb segera isi ketika pulang kerja jangan isi ketika jam jam sibuk.
    3. Installah aplikasi seperti Gojek, Grab dan Uber, sangat berguna untuk pengeluaran yang berlebih.
    4. Gunakanlah sepatu sport baik itu berangkat atau pulang, sepatu kerja taruh saja di kantor. hal ini buat pergerakan kita gak terlalu cape karena umumnya sepatu sport ringan.
    5. Pantang membawa tas/laptop baik itu pergi atau pulang, akibatnya beban akan menumpuk dipunggung dan menyebabkan sakit punggung.
    6. Selalu bawa air minum walaupun hanya 200ml
    7. Bagi yang kerja di perkantoran/gedung, alangkah baiknya beli sarapan disekitaran stasiun umumnya harganya relatif murah. Beda jauh kalo beli dekat kantoran apalagi pakai kaos kantor…
    8. Tips terakhir, ketika naik commuter line usahakan posisinya di tengah-tengah atau sekitaran sambungan jangan di dekat pintu agar supaya tidak teralalu terdesak dan kecopetan 🙂
    Advertisements
     
  • erpasoleh 7:52 am on October 24, 2016 Permalink | Reply
    Tags: kolam renang alfin, tiket ciburial, tirta ciburial bogor   

    Berenang Gak Harus Mahal 

    Punya bugjet terbatas namun ingin berenang bisa kah? bisa yuk mampir ke salah satu kolam renang yang ada di daerah Ciomas Bogor. ya boleh kita sebut fuel economi alias kelas ekonomi

    1. Kolam Renang ALFIN (Menang di Jumlah Kolam dan Fasilitas anak-anak)
    salah satu yang terbaik punya 4 kolam renang. mulai 40 cm, 100, 150 dan 180 cm. HTM 12.000 dewasa 10.000 anak-anak, Parkir 2000. Air agak sedikit bau kaporit dan memiliki area prosotan 2 putaran penuh. Jajanan cukup murah mie Rebus cuma 6Rb

    bagaimana menuju kesini : ikuti angkot 05 ciomas cibinong turun di sman 1 ciomas

    2. Tirta Ciburial (Menang di View dan Kualitas air)

    Tergolong bagus dari sisi View karena berada di paling atas semacam tebing. area View sampai terminal bubulak wiss jauh bener. Mempunyai 4 kolam renang, 150, 100, 80 dan 40 cm. HTM 10 RB parkir 2000. air pure murni gak ada sama sekali bau kaporit dan memiliki prosotan agak kurang variatif. Jajanan cukup murah PopMie dijual 7Rb

    bagaimana menuju kesini : naik angkot ciomas pagelaran/ciomas cibinong lalu turun di perumahan bukit asri lalu naik ojek

    kalo punya lebih ya mampir ke ZAM ZAM TIRTA, MARCOPOLLO WATER ADV, ATAU THE JUNGLE

    Selamat Berenang

     
  • erpasoleh 2:03 pm on March 7, 2016 Permalink | Reply
    Tags: jadwal kereta sukabumi, KA pangrango, kereta cianjur   

    Reborn jalur KA Bogor-Sukabumi-CIanjur 

    Dah lama ngak nengok stasiun Bogor rupanya banyak ubahan di sana sini. Salah satunya kembalinya rute Bogor sukabumi Dan sukabumi-cianjur

    image

    Nih jadwalnya cuma 3x keberangkatan
    Bogor-Sukabumi (KA Pangrango)
    Pagi Jam 08.05
    Siang 13.40
    Sore 19.05 WIB
    Nah dari Sukabumi ke Bogor
    Pagi 05.00
    Siang 10.40
    Sore 16.20 WIB

    naiknya di stasiun palendang yah, setelah stasiun bogor

    image

    Dari Sukabumi menuju Bogor 
    Beberapa ubahan stasiun Bogor
    1. Beli tiket pake self vending machine mirip2 beli minuman kaya di bandara
    2. Jalur tujuan jelas 7-8 biasanya tanah abang, 2-3 biasanya kota

    Cuma yg sangat disayangkan adalah pintu exit Timur(akses ke pasar/taman topi) ditutup Dan musti memutar entah apa alasannya rasa/history bangunan lama jadi hilang padahal disitulah icon stasiun Bogor Dan harus adanya exit yg langsung ke tempat Parkir biar ngak terlalu menumpuk saat tap di gate. Itu aja sih karena exit gate muternya lumayan cape juga sampe-sampe harus naik jembatan penyebrangan.. Hadeuh perjuangan banget padahal rata2 calon penumpang itu tergesa-gesa jadi efeknya dag-dig-dug-dor. Bener ngak sih?

     
    • ProgonFar 3:33 am on April 24, 2016 Permalink | Reply

      Прогон по форумам, тут http://vk.com/progonov_net !
      По тому же адресу все желающие, могут удалить свой ресурс из списка по которрому ведется прогон Xrumer и мои прогоны вас больше не побеспокоят !
      Глубокоуважаемые владельцы сайтов! Не забывайте о несомненных плюсах, которыевам может гарантировать грамотно поставленная интернет направленная рекламная кампания. Перманентное размещение упоминаний о о созданном вами предприятии на многочисленных форумах и досках объявлений, с переадресацией на веб-сайт, принадлежащий вашей фирме, сделает вас незаурядными, узнаваемыми, и востребованными. Я смогу снять с ваших плеч это довольно тяжелое бремя. По средству программы XRumer, я прогоню информацию о вашем веб-ресурсе по форумам, доскам объявлений и часто посещаемым блогам. В кратчайшие сроки, ссылки на ваш виртуальный ресурс с сопутствующими благожелательными отзывами и размещенным там же фирменным знаком, станут повсеместным явлением на тематических веб-ресурсах.

  • erpasoleh 12:57 pm on July 30, 2015 Permalink | Reply
    Tags: gojek bogor, gojek murah, kelebihan gojek, naik gojek   

    Naik gojek first impression 

    image

    Tadi pagi sy mencoba gojek (transport) dengan rute stasiun tanjung barat tujuan ke fatmawati jaksel kalo ditaksir pake jasa ojek pangkalan Bisa 50 rebu lebih apalagi kalo naik taxi siap siap aja nguras dompet, tau sendirilah jalan tb simatupang macetnya kaya apa kalo pagi macet tenan.

    Nih Step by stepnya
    1. pertama download aplikasi gojek, smartphone android klik disini

    2. Setelah di install kita harus Registrasi pada aplikasi go jek nanti Ada SMS notifikasi berupa code verifikasi yg nanti diinputkan pada aplikasi gojek
    3. Setelah memasukan kode verifikasi Barulah kita Bisa order.

    Apa sih kelebihan Dan kekurangannya.
    -Kelebihan gojek
    #Murah ngak ribet Dan efisien
    #Respon driver cukup Bagus biasanya di telp
    #bisa review si driver apakah puas kasih bintang 5 atau sebaliknya
    #posisi gojek terdekat keliatan di map
    #gratis masker

    -Kekurangan

    #Nunggu notifikasi driver agak lama apalagi setelah cancel booking, harus order ulang lagi

    #Untuk destinasi ngak Bisa diketik manual harus berpatokan pada nama jalan, tapi driver gojek tahu jalan yg dituju

    #Yg ngak biasa pake HP smartphone mungkin agak ribet.

    #Daerah tertentu kadang susah Cari gojek. Tapi kalo sudah masuk jaksel jangan ditanya deh buanyak

    Mau coba gojek gratis? Silahkan coba step diatas dan saya kasih saldo/credit terisi langsung Rp. 50.000 dengan masukan code referral 543798168

    Oh ya, karena kita sudah order maka kredit otomatis terpotong -10.000 (masih promo max 25km) jadi kredit masih Ada 40rb lg. Bisa juga sih bayar cash tapi belum sy coba.

    Kalo kita compare sama Grabbike ada beberapa keunggulan yaitu App jarang jarang mengalami error saat proses order. Sebaliknya pada app Gojek sering mengalami error seperti session failed.

    Selamat mencoba

    image

    Perwakilan gojek bogor dekat depo bangunan sebelum rumah makan saung kuring jalan baru. 
    Cara daftar gojek terbaru,  daftar gojek bogor, gojek bogor, alamat gojek bogor, lowongan  gojek  bogor 

     
  • erpasoleh 2:39 am on January 20, 2010 Permalink | Reply  

    Tak terasa udah 25th 

    This is the message :

    Terima kasih atas ucapannya to my friends baik itu melalui sms, Ym, FB, dan e-mail, hal yang kecil tapi bisa berarti dan membahagiakan 😀

    Mudah-mudahan di tahun 2010 ini bisa lebih sukses lagi…

    Cheers,

    erpa

     
    • leonardo 1:37 pm on January 20, 2010 Permalink | Reply

      panjang umur ya bro. sorry telat. -_-

    • Bintang 6:21 am on April 22, 2010 Permalink | Reply

      Meskipun telat, Met Ultah juga deh…. Semoga diberi keberkahan di dalam hidup kita di dunia ini…. dan Diberi kelapangan di akhirat kelak…. 😉

  • erpasoleh 12:54 am on May 27, 2009 Permalink | Reply  

    kuliah kerja and nikah? 

    Huh… kehabisan judul tapi mudah-mudahan enak bacanya…
    kuliah udah… next step cari kerja….
    kerja udah…. next step ??

    nikah )*..

    mari kita dengar dari seorang pakar web óm leonardo. kata om leo persiapan pernikahan kudu matang… alias kudu siap lahir batin. gitu katanya saat gue chat ama beliau kemaren. emang tak kala persiapan dah siap tapi ada yang satu belum siap maka tidak akan terlaksana…

    baiklah… kalo dipikir-pikir faktor umur menjadi ‘musuh terberat’ dalam menentukan keputusan untuk menikah. dikala umur 20 seorang cewe akan mengatakan ‘siapa eloh…and siapa gue’… dan ketika umur 30 seorang cewe akan mengatakan “ya… yang penting ada”….. dan  baru ketika umur 40 seorang cewe akan mengatakan “duh sama siapa
    aja deh” (but bukan homo ya)…agrhhhh

    fiyuuuhh… begitu complex… sampai sampai ada yang bilang, ah ngak mau nikah ah entar aku jadi repot dan etc. tapi coba  perhatikan deh… setiap hari kita yang belum menikahpun pasti mengalami kerepotan menghadapi masalah…
    sama aja kan, tapi kalo udah nikah bedanya kalo ada masalah ya… berdua diselesaikannya…

    tapi… yang masalah lagi kalo udah siap tapi calonnya belum ada, nah masalah lagi kan? cobalah dengan searching, lirik *_* sana sini, tanya kerabat dekat, temen-temen kampus dan etc lah. Yang penting intinya nyari… so, dari seribu panah yang kau luncurkan tentunya pasti ada satu yang menancap… gitulah pepatahnya…

    cheers 🙂

    )* bagi yang udah siap ya….

     
  • erpasoleh 12:56 am on May 19, 2009 Permalink | Reply  

    masih ingatkah kita akan kematian… 

    sudah tau dunia pana, tetapi masih saja dikejar-kejar…
    sudah tau ia kaya, tetapi masih saja merasa jiwanya miskin…

    sebetulnya apa yang kau pilih sobat? kekal atau pana?

    mengapa masih menumpuk-numpuk harta padahal kematian itu tak ada berita…
    mengapa masih mengejar jabatan…karir yang tak pernah berujung…
    mengepa engkau masih ragu… ragu dalam kebenaran yang nyata
    mengapa engkau masih terlena dunia… hingga melupakan urusan untuk akhiratmu…

    Berbangga-bangga atas anak…
    berbangga-bangga atas istri…
    berbangga-bangga atas pangkat & kekayaaan….

    sebetulnya apa sih yang engkau cari duhai sobat?

    sekuat dan sehebat apapun Anda….
    ketika usia sudah mulai renta…
    kekuatanpun lenyap seketika…
    bak bayi yang tak berdaya…

    ubanpun tak bisa dihentikan…
    sebagai peringatan akan kematian….
    bagi orang-orang yang berakal….

    lantas apakah kau masih memikirkan dunia wahai sobat?

    ketika desah nafas sudah ditenggorokannya….
    ketika kaki terasa terpaut satu sama lain…
    Dan jiwapun terasa begitu berat meninggalkan dunia…
    hanya air mata yang mengalir menyesalinya….

    lantas itulah ajal yang sudah menjemputmu…

    kemana istriku..?
    kemana anak-anakku..?
    kemana harta-hartaku..?

    mereka tak akan pernah dibawa semuanya oleh mu…
    hanya amal kebaikan saja sebagai bekal perjalanmu yang masih sangat jauh…
    perjalanan menuju kehidupan yang sebenarnya …alam akhirat

     
  • erpasoleh 6:32 am on April 8, 2009 Permalink | Reply
    Tags: International Bintaro   

    Oh…ibu, never ending story! 

    Memang dari sinilah mulai awalnya suatu cerita. cerita dimana begitu banyak menumpahkan air mata karena tak kuasa menahannya. kekuatan cinta yang begitu dalam masih begitu terasa dihati kami seolah tak mau beranjak dan masih tetap bersemayam didalam hati ini.
    (More …)

     
    • Leonardo Situmorang 4:28 am on May 7, 2009 Permalink | Reply

      Sabar Leh. Semoga ibu-mu sehat selalu ya. Amin.

    • Syukron Ma'mun 6:12 am on May 7, 2009 Permalink | Reply

      sabar bro, kenapa aja ujian di sekolahan? itu untuk bisa naik kelas, maka kenapa ada ujian Hidup, itu untuk naik drajat, Smoga smuanya lancar, sehat walafiat,

  • erpasoleh 1:30 am on March 11, 2009 Permalink | Reply
    Tags: front pribumi   

    Ajak golput from Bogor 

    Gue Cuma bisa geleng-geleng kepala, di Indonesia itu memang tiada duanya, Untuk mengajak golput saja harus mengorbankan mobil Honda CRV, padahal kalo di buat untuk memperbaiki gedung sekolah yang rusak, itu akan lebih bermanfaat dari pada gila-gilaan nggak jelas.
    botani

    Honda CRV yang di Orat-oret tanda tangan warga Bogor

     
    • omiyan 3:53 am on March 13, 2009 Permalink | Reply

      hhmmm saking kelebihan harta heheheh

    • suarahatiku 1:34 pm on March 14, 2009 Permalink | Reply

      wahhh mang manusia sekarang makin gila ja yahhh brooo

    • thexwarrior 3:36 am on March 25, 2009 Permalink | Reply

      Wah, bener banget lw leh. Emang mereka ga ada kerjaan tuh. Ngapain juga mobil dicorat-coret gitu. Malah bikin propaganda aja.

      Lagi pula menurut gw ga cuma orang yang pengen golput aja tanda tangan di situ. Bisa jadi orang-orang yang memang ingin numpang narsis aja (liat aja tuh anak2 SMA) 😀

    • Mutia 5:05 am on May 11, 2009 Permalink | Reply

      temen gw yang kebetulan ada di sempur-tempat mobil itu berada-, disuruh ikut nulis apa aja untuk mendukung golput oleh penunggu mobilnya di mobil CRV itu. tapi yang ada temen gw malah nulis.. “SAY NO TO GOLPUT”…hahahahahaha

  • erpasoleh 8:57 am on March 3, 2009 Permalink | Reply
    Tags: islamic book fair   

    JADWAL ACARA 8th ISLAMIC BOOK FAIR 2009 

    JADWAL ACARA 8th ISLAMIC BOOK FAIR 2009
    DI ISTORA GELORA BUNG KARNO SENAYAN
    MULAI TGL 28 PEBRUARI S/D 8 MARET 2009

    Islamic Book Fair Bangun Ruhiyah
    SABTU 28 Feb 2008
    10.00 – 12.00 Opening Ceremonial 8th Islamic Book Fair Dr. Hidayat Nurwahid MA
    (More …)

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel