Updates from October, 2016 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • erpasoleh 12:47 pm on October 8, 2016 Permalink | Reply  

    Prepare to long jurney 

    Sadar Kah kita sedang berada di alam bumi?  Ya kehidupan yang sedang kita jalani. 

    Ingat setiap makhluk yg bernyawa pasti akan mengalami kematian. 

    Kematian itulah awal dari sebuah perjalanan Panjang.. 

    Alam rahim/kandungan kita sudah lewati…..  Alam bumi Untuk saat ini masih kita jalani

    Perbanyaklah pahala dan awal kebaikan sebagai bekal dalam perjalanan Panjang. 

    Time is to short dan waktu yang terlewat tak pernah bisa kembali….. 

    ✍ *Renungan Hari Ini*

    Oleh : Ustad Bahtiar Nasir

    Neraka Jahannam : sepanjang hidup

    Surga : sepanjang hidup

    Mari kita merenung

    Kontak : 80 kawan

    Kawan dikampung : 50 org

    Kawan dimasa sulit : 1

    Kawan di jenazahmu : keluargamu

    Kawan di kubur : kau sendirian

    Jangan merasa aneh, inilah kehidupan

    Hakikatnya : tak ada yang memberimu manfaat selain sholatmu

    Jika kau mendapati debu di mushafmu ( Kitab Alqur’an ) 

    Maka Tangisilah dirimu sendiri !

    Barangsiapa yg tdk membaca Al-Quran selama 3 hari tanpa ada udzur maka ia dinamakan Hajir / seorang yang meninggalkan Al-Quran

    Ulasan : aku tidak memaksamu untuk menyebar luaskan tulisan ini

    Akan tetapi sebagai kepatuhan pada Firman Allah Ta’ala :

    “Peringatkan lah karena peringatan akan memberikan manfaat pada kaum mukminin”

    Alam yang aneh,

    Jenazah disusul dengan jenazah . . kematian disusul dengan kematian berikutnya.

    Berita tentang kematian terus bermunculan ada yg mati karena kecelakaan ada krn sakit ada yang tiba2 mati tanpa diketahui sababnya semuanya tinggalkan dunia ini dan mereka semua kami kuburkan dan itu pasti.

    Hariku dan harimu pasti akan tiba persiapkanlah bekal untuk perjalanan yang tak dapat kembali.

    Wahai orang yang menunda Taubat dengan alasan karena masih muda

    Maaf.. Kuburan bukanlah tempat untuk orang dewasa saja

    ( kuburan tempat manusia segala usia )

    Sungguh Dunia itu hanya 3 hari :

    *Hari Kemarin* : kita hidup disitu, dan tidak akan kembali lagi

    *Hari ini* : kita jalani namun tak berlangsung lama

    *Besok:* kita tidak akan tahu apa yg akan terjadi

    Maka saling memaafkan dan sedekahlah

    Karena: aku engkau dan mereka

    — akan pergi — meninggalkan gemerlapnya dunia selamanya …

    Ya Allah kami memohon pada Mu husnulkhatimah dan beruntung dengan mendapatkan surga dan selamat dari api neraka aamiin ya robbal alamiin

    Saudara ku yang mulia:

    *Barangsiapa yang hidup dalam suatu kebiasaan maka ia akan mati dengan kebiasaan itu.*

    *Dan barangsiapa yang mati dalam suatu keadaan maka ia akan dibangkitkan dalam keadaan tersebut*

    Mudah mudahan kita menerima catatan amal dengan tangan kanan,  mendapatkan syafaat dan akhirnya kita masuk surganya Allah. Amin

     
  • erpasoleh 3:03 am on August 17, 2016 Permalink | Reply  

    Hotel Kekinian 

    Hotel jalan sekarang sudah banyak perubahan terutama dari aspek arsitektur.  Desain minimalis dengan memanfaatkan ruang yg terbatas menjadi konsen seorang arsitek dalam membangun sebuah hotel.  Beberapa kekinian hotel bisa dilihat Antara lain

    1. Pintu Kamar mandi tidak ada kunci

    2. Double shower tanpa bethub

    3. Panel Kantor AC model digital model lama biasanya puter

    4. TV KABEL sudah Barbasis Internet tv

    5. Lampu Kamar sudah LEd

    Perlu diingat juga beberapa Hal yg spele bisa berakibat pelangan tidak Akan nginap lagi di hotel 

    1. Air tidak hangat

    Sudah di putar ke merah harusnya hangat malah air dingin yg keluar

    2. Menu makanan

    Menu makanan apa adanya kurang variatif atau malah makanan khas luar negeri. Kadang order ke Kamar jam 9 sudah tutup.  Apa yg ada dikatalog menu makan kadang tidak tersedia

    3. Bill hotel

    Bill kadang digabung, kadang ganti staff atau lama mengeluarkan bill

    4. Akses wifi 

    Perlu password!!..  Bisa konek tapi lambat

    5. Colokan 

    Minim Colokan jadi kadang berebut

    6. Penerangan/lampu kamar

    Remang 2,  kadang bikin seram

    7. Kebersihan kamar

    Masih ada nyamuk masuk

    8. Jemputan/taksi

    Susahnya mencari  taksi atau tak ada jemputan dari/ke bandara

    9 service lainnya

    Kadang tamu setelah cek in dianter sampai masuk Kamar kalo gak biasa jadi risih

     
  • erpasoleh 11:18 pm on December 31, 2015 Permalink | Reply
    Tags: ikan hias Bogor, ikan hias laladon   

    Hobby ikan? Mampir aja ke Laladon 

    image

    Awalnya yg jual ikan deket-deket pasar Anyar sebelah borobudur dep. Store. Sepertinya kena pembongkaran satpol PP.  Tapi sekarang gallery ikan dipusatkan  di Laladon tepat sebelum masuk terminal. Kalo datang dari arah ciomas pagelaran persis setelah belokan pertigaan sebelah Kiri jalan. Disini banyak dijual aneka ikan hias, aquarium, pakan ikan, aksesoris dll. Soal harga? Ya lumayanlah tergantung jenis ikan juga.

    image

     
  • erpasoleh 6:47 pm on December 21, 2015 Permalink | Reply  

    Trip to ternate, makassar via CGK dengan method pengiritan 

    Anda pernah naik pesawat jam 1 dinihari? Jika belum maka ikutilah saran2 dibawah ini. Perjalanan dari jakarta ke bau-bau. Ke kota bau-bau sendiri menggunakan pesawat jenis atr baling2, padahal masih ngarep pake bombardier. Ada beberapa yang harus dipersiapkan diantranya
    1. Pastikan naik damri dari Bogor jam jangan sampai lebih dari jam 21.00 karena lewat dari jam tersebut tak ada lagi pemberangkatan. Walaupun cuma 3 orang langsung brangkat. Kalopun terlawat masih ada sih carteran tapi bayar 500rb
    2. Jam 22. Lebih biasanya tiba di bandara Cengkàreng.
    3. Bawalah minuman Dan snack ringan karena jam2 tersebut restoran sudah mulai tutup.
    4. Hampir tak ada antrian dalam cek in jadi ngak usah khawatir
    5. Tunggulah di gate yg telah ditentukan, biasanya rute ternate dan makassar biasanya dalam 1 gate yg sama
    6. Lama terbang ke makassar kurang lebih 2 jam, 2 menit, sekitar jam 5 kurang 10 menit
    7. Begadang…

    Ke bau-bau sendiri pesawatnya sudah ready rupanya jadi saat transit nunggunya ngak terlalu lama

    Adapun kelebihan jadwal penerbangan dini hari
    1. Waktu boarding biasanya jadi lebih awal dari yg tertera di tiket
    2. Take off ngak pake antri lagi manteb dah

    See u

     
  • erpasoleh 11:59 pm on December 16, 2015 Permalink | Reply  

    Mengelola Perguruan tinggi Dari aspek quality assurance 

    Mengelola perguruan tinggi (PT) baik swasta maupun negeri menjadi keharusan untuk menjaga kualitas. Mutu yg Baik tentu akan menjadi factor terdongkraknya Image PT terhadap berbagai user. Baik itu masyarakat,  Perusahaan Dan fihak ke Tiga. 

    Dalam perjalanannya banyak ditemukan PT bermasalah terutama perguruan tinggi swasta. Banyak kasus seperti
    1. Menyelenggarakan kelas jauh tanpa ijin dan tidak memenuhi standard.
    2. Kriteria dosen dengan gelar S3 minim.
    3. Keterlambatan dalam melaporkan data ke pangkalan data dikti
    4. Jumlah mahasiswa banyak namun kenyataannya fiktif
    5. Dosen tidak tetap biasanya lebih banyak Dari dosen tetap.
    6. Rasio dosen terhadap jumlah mahasiswa tidak seimbang
    7 Masalah internal seperti campur tangan yayasan yg terlalu jauh mengatur PT
    8. Kurang melek aturan UU tentang pendidikan
    9. Tidak ada kerjasama antar kampus se kota sekitar karena masih ada anggapan saingan padahal pemikiran ini sebuah kekeliruan yg besar
    10. Kurang komitmen terhadap PT sendiri

    Dan masih banyak lagi…
    Mari coba kita lihat sejauh mana kita bisa menjaga kualitas lulusan yang notabene berpengaruh terhadap institusi PT.
    1. Apakah sudah Ada pelacakan lulusan?
    2. Berapa lama masa tunggu Kerja setelah lulus?
    3. Apakah Ada umpan balik Dari alumni ke PT?
    4. Apakah Ada perhimpunan alumni?

    Lantas bagaimana cara membangun mutu? 

    1.Data,  inilah darahnya mutu. 

    2. Aturan Aturan yg jelas Baik dari sop seleksi mahasiswa Baru sampai ke tingkat sop baku seperti keuangan dll

     
  • erpasoleh 1:58 am on July 26, 2015 Permalink | Reply  

    Hah, Ac 1 Pk ternyata running pada listrik 900 w 

    Akhir-akhir ini cuaca panas yang cukup ekstrem melanda wilayah Bogor, khususnya tanah sareal uda mah panas banyak nyamuk lagi. Hujan sesekali datang tepat pada hari selasanya setelah lebaran itupun hanya sekitaran baranangsiang juga turun sesekali di bojongsari sawangan depok. Pada mulanya suhu panas ini puncaknya sekitar jam 11 siang sampai jam 3 sore. Nah malamnya terasa gerah disertai keluar keringat.

    Awalnya kita memakai kipas, bukannya tambah dingin malah sirkulasi udara panas beputar dan beresiko masuk angin. Solusi yg tepat tapi agak nguras kantong kitavbeli ac split merk sha*p. Distiker ada teknologi J-Tech yang lebih hemat listrik sampai 60% dan durabilitasnya tinggi. Ternyata harga 1.5 Dan 1 pk selisih 200 ribu. Dan kita pilih 1pk walaupun listrik sudah kita duga bakal jepret si salesnya pun bersih kukuh ngak bakal Bisa running.

    Dan dipasanglah ac, kurang Dari 1 jam selesai. Biaya pemasangan gratis cuma bayar saklar sama selang prmbuangan air saja yang memang tidak dalam 1 paket. Saat pengetesan suhu minimum 16 tanpa Eco mode hasilnya belum nyampe 2 menit listrik langsung jepret… Disinilah kita kepikiran untuk menaikan tegangan menjadi 1300 w atau ac tidak bisa nyala sama sekali.

    Lantas kita coba dengan mode : suhu 26, mode Eco 2 daun Dan kecepatan angin lembut… Hasilnya running tanpa jepret padahal TV nyala sambil masak juga(rice cooker) Dan kulkas tanpa harus dimatikan. Semua lampu memang sudah lampu LED walaupun harganya lumayan mahal tapi bisa menekan biaya listrik. Hanya saja pompa air makan watt cukup banyak.
    Kelebihan ac sharp inverter Jtech ini suaranya silent.

    Demi kesehatan pemakaian ac hanya siang hari Dan malam hari saja tidak sepanjang hari. Siang hari memakai mode cool, 23 derajat, Eco mode Dan malam hari dengan mode sleep ( settingan terbaik untuk tidur) Gunakan ventilasi yg memadai supaya sirkulasi udara berjalan dengan baik.

     
    • diki 8:22 pm on July 31, 2015 Permalink | Reply

      Mas kalo dari polsek parung mau ke GOR padjajaran naik angkot apa pusaka? Trus turun dimana?

      • erpasoleh 11:21 pm on July 31, 2015 Permalink | Reply

        Naik pusaka turun di halte kampus ibnu kaldun trus naik angkot PS anyar 16 turun di gor

  • erpasoleh 2:14 pm on April 30, 2015 Permalink | Reply  

    Ketika banyak moped di tuker ma matic 

    bro sis, akhir-akhir ini saya melihat banyak motor moped alias bebek pada dijual. Ada yang karena sudah bosan ada juga yang karena ingin diganti ke tranmisi automatic..
    karena automatic itu ternyata ada kelebihannya such as :
    1. Mesin ada dibelakang sis, otomatis ngak kena kaki panas mesinnya
    2. Mesin responsip tanpa harus oper gigi, kalo moped stop dan go ada jeda sis jadi ketinggalan sama motor matic
    3. karena automatic kaki ngak pegel sis, kaki benar-benar dimanjain
    4. Umur v-belt matic sangat lama jika dibandingkan dengan jenis rantai, intinya v-belt umurnya lebih lama sis

    itulah mengapa banyak matic mengaspal dijalan sebut saja beat yang mendominasi. Honda Beat ini mendominasi karena mesin cukup responsip dan irit. Diperkotaan seprti jakarta matic standaran seperti beat cukup menjadi tunggangan. Walau tak semua suka tranmisi automatic lama kelamaan akan terbawa juga. Memang terlalu Mainstream juga pake motor matic seperti beat tapi toh ada NMAX yang sudah mengusuh double disk

     
  • erpasoleh 8:06 am on April 11, 2015 Permalink | Reply  

    Ternyata ada jurusan ke Nambo 

    Bro dan sis commuter ke cibinong kini sudah tersedia belok sesudah sta citayam

     
  • erpasoleh 10:56 pm on March 20, 2015 Permalink | Reply  

    Test mo ke Bekasi via commuter line 

    Kali ini sy ada tugas ke bekasi mau naik krl aja. Tujuannya sendiri ke hotel merapi merbabu bekasi. Langsung aja bro sis sy naik commuter via stasiun cilebut menuju manggarai lalu kemudian sambung comuter line bekasi lalu naik angkot 02 pondok gede turun persis depan hotel manteb kan

    Jadi bro sis sy rinci dari loket di stasiun cilebut langsung aja bilang Bekasi dan printout tiket seperti gambar dibawah..
    image

    Murah kan cuma 5000 loh sama angkotnya cuma 3000 kalo kita total hanya 8000 dari bogor ampe bekasi beeh murah meriah. Bandingkan aja kalo pake mobil bakal banyak biaya seperti bayar tol, bensin, juga macet dan lainlain belum lagi begal haha… was was dah. Thank to commuter
    Nanya2 via Watsapp ya

     
  • erpasoleh 3:22 pm on January 26, 2015 Permalink | Reply  

    Beberapa tips BPJS kesehatan 

    Banyak cerita yg saya dengar tentang BPJS baik buruknya, nah saya mengalami sendiri dengan kedua Mata saya menyaksikan dengan yg sesungguhnya bukan cerita2 Dari orang lain.. Simak tipsnya

    1. Anda harus sabar mengantri
    Mau ngak mau , Suka tidak Suka rumah sakit yang menerima BPJS dipastikan rame alias ngak pernah sepi Dari pasien. Bayangkan aja loket dibuka jam 08 pagi antrian dibagikan jam 7 pagi Dan itupun harus bangun subuh2 untuk duduk mengantri, pegel tenan… Antrian subuh kalo orang bilang pasti dapet nomor nomor kecil alias nomor paling diincer… Saya aja anti duduk sekitar jam 6.10 sudah antrian 209…hadeh hadeh tapi pas no yg di print jadi berubah 101… Ajib. Antrian 101 dipanggil sekitar jam 10.26 jadi Kira Kira uda kebayang yg antri diatas 200
    2. No antrian ngak boleh terlewat
    Percuma aja kalo dapat no. Kecil pas dipanggil ngak ada, resikonya kudu print lg ticket antrian yg Baru… Beuh sedep bener..
    3. Rujukan puskesmas menjadi syarat wajib
    Ngak Ada rujukan puskesmas saya yakin pasti ditolak Dan rujukan itu expired cuma 1 hari…
    4. Jam untuk berobat terbatas
    Ya 08.00 ampe sekitar sore selebihnya besok

    Yang saya ngak kebayang bagaimana kalo si pasien bpjs mengalami gawat darurat diluar waktu tadi, mau pake BPJS loketnya dah pada tutup nah lho….

    Gratis juga ngak semua menyenangkan, perlu perjuangan untuk menghadapi ketidaknyamanan. Kalo punya uang lebih mending pake jalur umum aja dijamin ngak repot walaupun harus mengelurkan biaya

    based on true story at RS PMI Bogor…
    Kalo yg sudah mengalami seperti saya saya yakin bacanya sambil senyum senyum…hehe

     
    • Aimy 2:34 am on February 2, 2015 Permalink | Reply

      Memang perlu perjuangan ya pak, hehehe. Oya, sy sekeluarga sudah pake bpjs setahun. Kami di kab. Bogor. Ayah saya bolak balik ke rsud krn prostat. Skg Alhamdulillah udah dioperasi. Tanpa biaya sama sekali operasinya. Memang ada beberapa obat yg harus tebus sendiri tapi Alhamdulillah masih terjangkau. Kl ibu saya ke poli gigi. Giginya keropos sebagian krn diabetes. Tapi selama ini, rujukan dari puskesmas ke RSUD Cibinong berlaku selama sebulan qo. Kl nomor antrian, boleh kelewat maksimal 10 nomor. Kl lebih dr 10 nomor, baru diwajibkan ambil nomor baru. Kemudian utk kondisi darurat, bisa langsung ke RS mana saja yg kerja sama dgn bpjs tanpa rujukan puskesmas. Saya pernah qo langsung ke RSCM wkt ada kondisi darurat pada kehamilan saya. Langsung IGD dan bebas biaya.

    • jtxmisc 11:57 am on March 15, 2015 Permalink | Reply

      Waaww….keren banget artikelnya, plus contohnya yang bikin baca sambil senyum-senyum (atau malah ketawa ngakak). Makasih infonya ya… , Tahlia

    • jtxmisc 4:12 am on March 19, 2015 Permalink | Reply

      terima kasih bro… infonya sangat bermanfaat. , Naomi

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel