Updates from April, 2013 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • erpasoleh 2:19 am on April 17, 2013 Permalink | Reply
    Tags: Ujian nasional 2013   

    Ujian Nasional Telat Pertama Kali Sepanjang Sejarah 

    UN Telat siapa yang salah? yang pasti bukan salah saya… hehe
    menurut pendapat ane sih pembahasan anggaran yang telat. Ane sendiri ngak tau persis bagaimana proses tender itu sendiri, tapi sepertinya dana yang akan untuk mencetak terlambat yang seharusnya pada bulan-bulan sebelum UN. Apakah dicetak harus ada uang dulu atau Minimal DP atau bagaimana? jawabannya saya ngak tau menahu tentang hal ini

    tapi yang saya tahu dari 5 perusahaan cetak yang berhasil cuma 4, nah rupanya yang 1 perusahaan ini yang membikin ‘rusak’ susasana.

    Memang segelicir orang akan menyalahkan kementrian kemdikbud, tapi akan berbeda jika pembahasan anggaran yang tidak di bintang terus. Jadi pembahasan ngak usah panjang lebar lah, toh ini demi kepentingan rakyat Indonesia.

    Nasi sudah jadi bubur, perkara UN yang telat ini sudah semakin runyam dan saling menuduh untuk mencari siapa yang salah.

    dan ternyata PT Ghalia itu hanya berkompten untuk mencetak 1 wilayah saja? waktu pekerjaan yang seharusnya 60 hari malah jadi 25 hari…. coba udah kebayang donk

    Jadi kesimpulannya adalah anggaran yang telat, waktu cetak menjadi mepet itulah inti dari telatnya UN

     
  • erpasoleh 2:36 am on September 27, 2011 Permalink | Reply
    Tags: boeing 787, dreamline   

    Pesawat Baru Boeing 787 Dreamliner 

    Jet baru, yang seharusnya terbang penumpang tiga tahun lalu, telah tertunda oleh masalah produksi dan desain. Tapi sekarang di sini, dan perusahaan penerbangan berharap untuk menawarkan kenyamanan lebih banyak wisatawan, membuka rute baru dan memberikan penghematan bahan bakar yang signifikan.
    Yang pertama kali membeli pesawat boing 787 ini adalah perusahaan Jepang Nippon Airways, yang telah mencetak logo 787 dan “We Fly 1st” pada kartu bisnis selama bertahun-tahun. Berikut gambarnya

    bagian dalam boeing 787 dreamliner

    tampak bagian dalam boeing 787

    tampak bagian belakang boeing 787

    dalam bengkel boeing 787 dreamliner

    masih dibuat 787

    interior 787

     
    • oloan marpaung 3:29 am on January 26, 2012 Permalink | Reply

      It is amazing aircraf……………………………………….iiiiiiiii

  • erpasoleh 7:45 am on September 28, 2010 Permalink | Reply  

    arsip hotel yang udah di kunjungi selama beberapa… 

    arsip hotel yang udah di kunjungi selama beberapa tahun terakhir

    Yogyakarta :

    Hotel Sheraton (liftnya ke bawah)

    Hotel Shapir (mantep nyambung mall)

    Hotel Santika Premiere (sajian makanan berbeda disediain tengkleng)

    Surabaya :

    Hotel Prime Plaza (nuasa alam lebih kerasa)

    Tunjungan plaza (lebih rame deket mall)

    Hotel Majapahit Surabaya

    Solo :

    Hotel Sahid (eklusif dan nyaman)

    Bali :

    Hotel Sanur Paradise

    Hotel Dinasty Purwokerto , luar tampak kelihatan seperti hotel bisa tapi pas udah lihat ke dalam kamar manteb suasananya nyaman karena di tengah2 ada kolam renang

    Jakarta :

    The Acacia

    Hotel Millenium

    Mercure Ancol

    Hotel Marcopollo

    Bandung:

    Golden Flower Bandung (katanya bekas mall) kalo untuk meeting paling banyak ruangannya

     
  • erpasoleh 4:45 am on April 26, 2010 Permalink | Reply  

    Istilah RA,MI dalam penyelenggaraan pendidikan 

    Penyelenggaraan  pendidikan  adalah  kegiatan pelaksanaan  komponen  sistem  pendidikan  pada satuan atau program pendidikan pada jalur, jenjang, dan  jenis  pendidikan  agar  proses  pendidikan  dapat berlangsung  sesuai  dengan tujuan  pendidikan nasional.

    Raudhatul Athfal, yang selanjutnya disingkat RA, adalah salah satu bentuk satuan pendidikan anak
    usia dini pada jalur pendidikan formal yang menyelenggarakan program pendidikan dengan kekhasan agama Islam bagi anak berusia 4 (empat) tahun sampai dengan 6 (enam) tahun.

    Madrasah Ibtidaiyah, yang selanjutnya disingkat MI, adalah salah satu bentuk satuan pendidikan formal dalam binaan Menteri Agama yang menyelenggarakan pendidikan umum dengan kekhasan agama Islam pada jenjang pendidikan dasar.

    Madrasah Tsanawiyah, yang selanjutnya disingkat MTs, adalah salah satu bentuk satuan pendidikan
    formal dalam binaan Menteri Agama yang menyelenggarakan pendidikan umum dengan
    kekhasan agama Islam pada jenjang pendidikan dasar sebagai lanjutan dari SD, MI, atau bentuk lain
    yang sederajat atau lanjutan dari hasil belajar yang diakui sama atau setara SD atau MI.

    Politeknik adalah perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan vokasi dalam sejumlah bidang pengetahuan khusus.
    Sekolah tinggi adalah perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan akademik dan/atau vokasi dalam lingkup satu disiplin ilmu tertentu dan jika memenuhi syarat dapat menyelenggarakan pendidikan profesi.

    Institut adalah  perguruan  tinggi  yang  menyelenggarakan  pendidikan  akademik  dan/atau pendidikan  vokasi  dalam  sekelompok  disiplin  ilmu pengetahuan,  teknologi,  dan/atau  seni  dan  jika memenuhi  syarat  dapat  menyelenggarakan pendidikan profesi.

    sekolah dasar luar biasa/sekolah mengengah luar biasa/sekolah mengengah atas luar biasa (SDLB/SMPLB/SMALB)

    MAK = Madrasah Aliyah Kejuruan

    PAUD = Pendidikan Anak Usia Dini

     
  • erpasoleh 1:14 am on March 11, 2009 Permalink | Reply  

    Gue beneran nggak tau? 

    Pagi yang cerah, ada sebuah dialog pendek di dalam sebuah kereta ac ekonomi yang sedang meluncur ke Jakarta kota, ini dia sepenggal ceritanya ‘’dek, mau turun dimana ya?’’, Tanya gue, sejenak kok nggak ada jawaban ya?, gue Tanya lagi “Dek, kalo naek kereta jangan didepan pintu, bahaya tau” Tanya gue, kok diam saja,. Tau-tau eh…. si adek ternyata tuna rungu… jadi malu sendiri. Emang ada hikmahnya, kalo orang diem belum tentu orang itu sakit gigi kale.

     
  • erpasoleh 8:08 am on January 30, 2009 Permalink | Reply
    Tags: windows-7   

    Vista to Windows 7 

    window-7NEW YORK – Meski membuat unduhan Windows 7 Beta dalam satu versi saja, namun Microsoft akan merilis Windows 7 dengan berbagai ‘wajah’. Tidak tanggung-tanggung, sebanyak 6 versi telah dipersiapkan.

    Microsoft dipastikan akan menawarkan Windows 7 dalam banyak versi yang nampaknya akan membingungkan seperti Vista. Ini tidak seperti saingannya, Apple yang hanya merilis satu versi OS dengan semua fitur. Seperti yang dilansir Softpedia, Kamis (5/2/2009), 6 versi OS terbaru tersebut terdiri dari;

    Windows 7 Starter Edition – Ini khusus diperuntukan netbook dan negara berkembang. Pada OS ini Anda hanya mampu menjalankan 3 aplikasi saja secara bersamaan.

    Windows 7 Home Basic – Sama seperti Strater Edition, aplikasi ini lebih ditujukan juga untuk negara berkembang, terlebih bagi pengguna komputer pemula.

    Windows 7 Home Premium – Untuk versi yang satu ini, Microsoft menawarkan pengalaman Windows Media Center dan fitur lain untuk digunakan di rumah.

    Windows 7 Professional – Sama seperti Windows Vista Business yang lebih mengkedepankan aplikasi untuk korporat kecil menengah dengan luang lingkup kerja yang lumayan besar, disini ada beberapa tambahan beberapa fitur keamanan.

    Windows 7 Enterprise – versi ini akan dijual dalam jumlah besar untuk korporat. Dengan sistem ini para perusahaan yang membeli lisensi ini, diharapkan mampu menghemat ongkos pengeluaran.

    Windows 7 Ultimate – Beberapa fitur di dalam Windows 7 Ultimate sama seperti yang ada di versi Enterprise, akan tetapi dapat dimiliki oleh konsumen biasa, karena dijual bebas oleh Microsoft.

     
  • erpasoleh 7:47 am on January 13, 2009 Permalink | Reply
    Tags: mutu PT, Peningkatan pendidikan   

    Peningkatan Mutu Perguruan Tinggi 

    Ada beberapa faktor yang dapat mendongkrak suatu Universitas atau Institusi antara lain:
    1. Tersedianya Laboratorium, perpustakaan sarana dan prasarana yg memadai.
    2. Penelitian yang dilakukan oleh dosen dengan melibatkan mahasiswa juga unit-unit yang berkepentingan.
    3. Adanya Himpunan alumni guna menyalurkan bagi para lulusan.
    4. Peningkatan mutu para pengajar bagi dosen untuk studi lanjut ke jenjang S2 dan S3
    5. Bila terjadi penurunan calon mahasiswa usahakan semaksimal mungkin mempromosikan program studi ke SMA/MA secara intensif.
    6. Kurikulum ditinjau dan dievaluasi sesuai dengan kebutuhan pendidikan terkini alias up-to-date
    7. Suasana akademik (academic atmosphere) yang kondusif
    8. Adanya seminar/workshop untuk menyajikan makalah bagi dosen
    9. Perlu dibentuk Lembaga Jaminan Mutu
    10. Adanya sistem informasi berupa intranet dan internet untuk memudahkah proses administrasi
    11. Adanya jurnal atau karya ilmiah dari dosen untuk meningkatkan kualitas dosen.
    12. Dan yang paling penting lagi, jangan terlalu menggantungkan biaya operasional kampus kepada mahasiswa, tindakan ini tidak akan mengembangkan kampus.
    -UntukMu Indonesia-
    14 january 2009 masih dalam suasana hujan lebat

     
  • erpasoleh 1:45 am on December 22, 2008 Permalink | Reply
    Tags: 3doa3cinta, Dian Sastrowardoyo, Nicholas Saputra   

    3 Doa 3 Cinta 

    3doa3cintaFilm ini lucu banget deh… banyak tawa and kegokilan 3 santri yaitu Huda, Rian dan Syahid, tiga remaja yang tinggal di pesantren tepatnya di yogyakarta. Mereka punya rencana dalam hidup mereka masing-masing setelah lulus dari pesantren dan SMA sebulan lagi. Mereka memiliki sebuah lokasi rahasia, sebuah dinding tua di belakang pesantren, di mana mereka menulis harapan-harapan mereka di dinding. Hingga sebuah situasi merubah hidup mereka

    Huda (Nicholas Saputra), ingin mencari ibunya yang kabarnya berada di suatu tempat di Jakarta. Huda bertemu dengan Dona Satelit (Dian Sastrowardoyo) seorang penyanyi dangdut pemula yang sangat seksi ketika di panggung dan terobsesi menjadi bintang terkenal di Jakarta. Diantara mereka tertanam benih-benih asmara

    akan tetapi, pupus sudah harapan Huda untuk bertemu ibunya di Jakarta .setelah ia berusaha kabur dari pesantrennya ternyata ibunya sudah meninggal…. dan akhirnya balik lagi ke pesantrennya di yogyakarta.

    Rian (Yoga Pratama) santri dari suatu kota besar. Dia mendapatkan sebuah kado handycam dari ibunya pada saat ulang tahunnya. Rombongan pasar malam terutama layar tancap yang kebetulan sedang singgah di desa itu membuat Rian semakin obsesif terhadap kamera.Rian ingin melanjutkan usaha Ayahnya

    Syahid (Yoga Bagus), berasal dari keluarga miskin. Ayahnya sakit keras. Syahid merencanakan sesuatu yang besar dalam hidupnya yang akan memberikan dampak bagi kedua temannya

    Akhirnya Huda berhasil menikah dengan putri pengasuh pesantren… happy ending  🙂

     
  • erpasoleh 4:28 am on December 4, 2008 Permalink | Reply  

    Jarang post pake foto yee 

     
    • thexwarrior 2:16 am on December 5, 2008 Permalink | Reply

      Wakakakka…..

      Tumben lw foto2… 😀 😀 😀

      Rasanya gw pernah ke sana deh… Tapi gw lupa dimana itu…

    • erpasoleh 6:20 am on December 11, 2008 Permalink | Reply

      Mall Hambarukmo Yogyakarta…. hehe bukan Botani Square lho

  • erpasoleh 3:43 am on November 19, 2008 Permalink | Reply  

    Daun berguguran 

    Satu-satu daun bergururan
    jatuh kebumi, dimakan usia
    tak terdengar tangis, tak terdengar tawa
    redalah reda

    Dan aku pun pasti akan mengalaminya, hanya waktu yang kan mengantarkannya

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel